НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 05:35
20 января 2017 в 16:02

Бульварная наука

Стартовал открытый архитектурный конкурс на проект благоустройства «Бульвара науки» в Гатчине.

Стартовал открытый архитектурный конкурс на проект благоустройства «Бульвара науки» в Гатчине.

Организаторы – администрация и Совет депутатов Гатчины, ФГБУ «Петербургский институт ядерной физики им. Б.П. Константинова», Санкт-Петербургский союз архитекторов и журнал «Проект Балтия».

К участию приглашают молодых зодчих (до 35 лет): можно выступить соло или группой до трех человек. Итогом штудий должен стать проект благоустройства пешеходной зоны  в Гатчине, на участке ул. Коли Подрядчикова (между ул. Академика Константинова и ул. Профессора Русинова). Условное название – «Бульвар науки». Причем обустройство рекреационных площадок должно раскрывать тему научного познания мира. И не просто так, а технологично и современно. Также нужны предложения по установке здесь малых архитектурных форм – скамеек, фонарей и прочего.

Готовые конкурсные работы можно подавать с 1-е по 6-е марта, итоги объявят 16 марта. Победителям обещают денежные призы: за первое место – 130 000 рублей, за 2-е – 80 000, за 3-е место – 50 000 рублей.