НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

20 июля, 10:24

Офицерская пауза

23 января 2017 в 06:27

Госстройнадзор продлил разрешение на строительство второй очереди ЖК бизнес-класса «Офицерский» в Петроградском районе. Из-за конфликта срок сдачи перенесен на год.

Госстройнадзор продлил разрешение на строительство второй очереди ЖК бизнес-класса «Офицерский» в Петроградском районе. Из-за конфликта срок сдачи перенесен на год.

ЖК в Офицерском переулке начали возводить в 2012-м. Застройщик – Военно-космическая академия имени А.Ф. Можайского, расположенная по соседству; соинвестором выступает компания «Конэкс», эксклюзивный продавец – фирма «PRO-Инвест».

Первую очередь завершили в 2014 году (84 квартиры и подземный паркинг на 136 мест), тогда же получено разрешение на вторую, которую должны были сдать в мае 2016-го. Но по ходу реализации этого этапа возникли споры о доле «Можайки» в жилом комплексе, и проект оказался в центре нескольких арбитражных дел. Кроме того, Комитет по строительству оштрафовал фирму «Конэкс» за нежелание отчитываться о привлечении средств граждан. Теперь все тяжбы позади, здание второй очереди готово на 90%, большинство квартир продано. Объект должны сдать в эксплуатацию в апреле. Кстати, застройщиком второго этапа теперь значится уже не «Можайка», а ФГАУ «Управление имуществом специальных проектов» Минобороны РФ.

В 10-этажном доме – 95 квартир общей площадью 8090 кв.м, под зданием – двухуровневый паркинг на 139 мест. Пока не реализованы девять квартир площадью от 37 до 122 кв.м, разброс цен – от 5,5 млн до 15,5 млн рублей. Места в подземном паркинге предлагают от 1,65 млн до 1,97 млн.