НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 08:28
23 января 2017 в 06:27

Офицерская пауза

Госстройнадзор продлил разрешение на строительство второй очереди ЖК бизнес-класса «Офицерский» в Петроградском районе. Из-за конфликта срок сдачи перенесен на год.

Госстройнадзор продлил разрешение на строительство второй очереди ЖК бизнес-класса «Офицерский» в Петроградском районе. Из-за конфликта срок сдачи перенесен на год.

ЖК в Офицерском переулке начали возводить в 2012-м. Застройщик – Военно-космическая академия имени А.Ф. Можайского, расположенная по соседству; соинвестором выступает компания «Конэкс», эксклюзивный продавец – фирма «PRO-Инвест».

Первую очередь завершили в 2014 году (84 квартиры и подземный паркинг на 136 мест), тогда же получено разрешение на вторую, которую должны были сдать в мае 2016-го. Но по ходу реализации этого этапа возникли споры о доле «Можайки» в жилом комплексе, и проект оказался в центре нескольких арбитражных дел. Кроме того, Комитет по строительству оштрафовал фирму «Конэкс» за нежелание отчитываться о привлечении средств граждан. Теперь все тяжбы позади, здание второй очереди готово на 90%, большинство квартир продано. Объект должны сдать в эксплуатацию в апреле. Кстати, застройщиком второго этапа теперь значится уже не «Можайка», а ФГАУ «Управление имуществом специальных проектов» Минобороны РФ.

В 10-этажном доме – 95 квартир общей площадью 8090 кв.м, под зданием – двухуровневый паркинг на 139 мест. Пока не реализованы девять квартир площадью от 37 до 122 кв.м, разброс цен – от 5,5 млн до 15,5 млн рублей. Места в подземном паркинге предлагают от 1,65 млн до 1,97 млн.