НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 21:52
23 января 2017 в 11:50

Декрет в рассрочку

Минстрой предлагает задействовать материнский капитал для ежемесячной выплаты ипотеки на время декретного отпуска одного из родителей.

Минстрой предлагает задействовать материнский капитал для ежемесячной выплаты ипотеки на время декретного отпуска одного из родителей.

«Если один из родителей занят уходом за ребенком, можно не единовременно использовать материнский капитал на погашение кредита, а разделить пропорционально текущим платежам, – заявил замминистра строительства Никита Стасишин на съезде партии «Единая Россия». – То есть на три года можно практически обнулить ежемесячный ипотечный платеж. Это все счетно, понятно и прозрачно – как для банков, так и для органов, которые контролируют средства маткапитала».

Ранее о ссылкой на министра труда Максима Топилина СМИ сообщали, что Минтруд и Минстрой обсуждают снижение льготной ставки на ипотеку по программе АИЖК для семей с детьми – с 12 до 8%. Минтруд поддерживает предложение Минстроя о выплате взносов по ипотеке за счет средств маткапитала на время декретного отпуска. «Мне кажется, что в этом есть рациональное зерно», – отметил г-н Топилин.