НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 02:47
23 января 2017 в 12:47

Сбор подрядчиков

Компания «Стройгазконсалтинг-Север» арендовала три этажа площадью 1600 кв.м в бизнес-центре на Московском пр., 143Б. Брокер сделки – Knight Frank St. Petersburg.

Компания «Стройгазконсалтинг-Север» арендовала три этажа площадью 1600 кв.м в бизнес-центре на Московском пр., 143Б. Брокер сделки – Knight Frank St. Petersburg.

ООО «Стройгазконсалтинг-Север» – подразделение ГК «Стройгазконсалтинг», которое обеспечивает предприятия производственными базами и техникой. Выбор офиса обусловлен пешей доступностью станции метро «Электросила», а также близостью аэропорта и Московского вокзала.

Напомним, сама ГК «Стройгазконсалтинг» (подрядчик Газпрома) в прошлом году заняла две башни бизнес-центра «Фландрия Плаза» у Московских ворот. 

«Компании, связанные с газовым монополистом, ищут площадки уже не только в офисных центрах класса А и В+, но и в объектах категории В. Решающий фактор для них – локация. Сегодня «окологазпромовские» структуры рассматривают свободные помещения в Московском районе, где именно они и обеспечили основное поглощение. По нашим данным, такие компании арендуют 78% площадей в БЦ класса А делового района «Московский проспект», 9 из 10 офисных зданий в этом сегменте заполнены на 100%. Вакансия в классе В тоже небольшая – менее 5%, и спрос на оставшиеся площади достаточно высок», – говорит руководитель отдела коммерческой недвижимости Knight Frank St. Petersburg Марина Пузанова.

Небольшое административное здание на Московском пр., 143Б общей площадью свыше 3500 кв.м построено в 1995 году.