НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

21 июля, 16:22

Сбор подрядчиков

23 января 2017 в 12:47

Компания «Стройгазконсалтинг-Север» арендовала три этажа площадью 1600 кв.м в бизнес-центре на Московском пр., 143Б. Брокер сделки – Knight Frank St. Petersburg.

Компания «Стройгазконсалтинг-Север» арендовала три этажа площадью 1600 кв.м в бизнес-центре на Московском пр., 143Б. Брокер сделки – Knight Frank St. Petersburg.

ООО «Стройгазконсалтинг-Север» – подразделение ГК «Стройгазконсалтинг», которое обеспечивает предприятия производственными базами и техникой. Выбор офиса обусловлен пешей доступностью станции метро «Электросила», а также близостью аэропорта и Московского вокзала.

Напомним, сама ГК «Стройгазконсалтинг» (подрядчик Газпрома) в прошлом году заняла две башни бизнес-центра «Фландрия Плаза» у Московских ворот. 

«Компании, связанные с газовым монополистом, ищут площадки уже не только в офисных центрах класса А и В+, но и в объектах категории В. Решающий фактор для них – локация. Сегодня «окологазпромовские» структуры рассматривают свободные помещения в Московском районе, где именно они и обеспечили основное поглощение. По нашим данным, такие компании арендуют 78% площадей в БЦ класса А делового района «Московский проспект», 9 из 10 офисных зданий в этом сегменте заполнены на 100%. Вакансия в классе В тоже небольшая – менее 5%, и спрос на оставшиеся площади достаточно высок», – говорит руководитель отдела коммерческой недвижимости Knight Frank St. Petersburg Марина Пузанова.

Небольшое административное здание на Московском пр., 143Б общей площадью свыше 3500 кв.м построено в 1995 году.