НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 00:40
25 января 2017 в 14:09

«Единое окно» в позолоте

Головной офис «единого окна» для инвесторов разместится в помпезном атриуме бизнес-центра «Сенатор» на Московском пр., 60 (бывший универмаг «Фрунзенский»).

Головной офис «единого окна» для инвесторов разместится в помпезном атриуме бизнес-центра «Сенатор» на Московском пр., 60.

В бывшем Фрунзенском универмаге арендовано свыше 700 кв.м. Сюда из здания на ул. Зодчего Росси переехали сотрудники Управления инвестиций, подведомственного Комитету по инвестициям. Накануне градоначальник Георгий Полтавченко и глава комитета Ирина Бабюк наведались сюда с инспекцией. Атриум впечатляет витражными плафонами, а также богатой отделкой из натурального камня и золочеными элементами декора. Действительно, как же иначе привлечь инвесторов?!

Управляющий сети бизнес-центров «Сенатор» Дмитрий Золин сообщил, что сегодня комплекс на Московском проспекте «заполнен на 115%», подразумевая, что не рассчитывал сдать в аренду весь парадный атриум. Детали сделки он не разглашает.

Общая площадь бизнес-центра – 16 000 кв.м (арендопригодная – 11 500 «квадратов»). Объект после капремонта торжественно открыли в сентябре 2015-го. Тогда запрашиваемые ставки варьировались от 1400 до 2000 рублей за кв.м в месяц.