НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

24 июля, 18:02

«Единое окно» в позолоте

25 января 2017 в 14:09

Головной офис «единого окна» для инвесторов разместится в помпезном атриуме бизнес-центра «Сенатор» на Московском пр., 60 (бывший универмаг «Фрунзенский»).

Головной офис «единого окна» для инвесторов разместится в помпезном атриуме бизнес-центра «Сенатор» на Московском пр., 60.

В бывшем Фрунзенском универмаге арендовано свыше 700 кв.м. Сюда из здания на ул. Зодчего Росси переехали сотрудники Управления инвестиций, подведомственного Комитету по инвестициям. Накануне градоначальник Георгий Полтавченко и глава комитета Ирина Бабюк наведались сюда с инспекцией. Атриум впечатляет витражными плафонами, а также богатой отделкой из натурального камня и золочеными элементами декора. Действительно, как же иначе привлечь инвесторов?!

Управляющий сети бизнес-центров «Сенатор» Дмитрий Золин сообщил, что сегодня комплекс на Московском проспекте «заполнен на 115%», подразумевая, что не рассчитывал сдать в аренду весь парадный атриум. Детали сделки он не разглашает.

Общая площадь бизнес-центра – 16 000 кв.м (арендопригодная – 11 500 «квадратов»). Объект после капремонта торжественно открыли в сентябре 2015-го. Тогда запрашиваемые ставки варьировались от 1400 до 2000 рублей за кв.м в месяц.