НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 08:48
27 января 2017 в 06:22

Девальвация Версаля

Компания «Строй Вест» открыла продажи в коттеджном поселке «Южный Версаль».

Компания «Строй Вест» открыла продажи в коттеджном поселке «Южный Версаль».

Поселок находится рядом с деревней Сокули в Ломоносовском районе (15 км от КАД). Статус – ДНП. Разместить на сайте какие-либо документы застройщик посчитал излишним. Территория размером 34,8 га без особых изысков размежевана на 288 участков от 6 до 18 соток. Заявленная цена – 60 000 рублей за сотку. По совокупности параметров и опций – бесспорный эконом-класс.

Девелопер обещает провести электричество (10 кВт на участок), обустроить детскую и спортивную площадки, проложить дороги и обеспечить ограждение по периметру.

До поселка можно доехать на автомобиле от Кольцевой по Таллинскому, Ропшинскому или Гостилицкому шоссе.

В деревне Сокули есть школа, аптека, медицинские учреждения, магазины, детский сад.

Название проекта, конечно, вызывает вопросы. Первоначальный Версаль был резиденцией французских королей. Затем это имя, с прибавкой «Северный», «приклеили» (не без оснований, надо сказать) к дворцово-парковым комплексам Петергофа. В «рыночную» эпоху названием «Северный Версаль» прославился комплекс в Лахте, в котором на относительно небольшой территории понастроили копий мировых шедевров («Малый Трианон», «Павильон Эрмитаж», «Янтарный Бельведер» и т.д.). Его еще прозвали «коммуналкой для миллионеров»… И вот теперь – Версаль эконом-класса.