НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

24 июля, 18:58

Девальвация Версаля

27 января 2017 в 06:22

Компания «Строй Вест» открыла продажи в коттеджном поселке «Южный Версаль».

Компания «Строй Вест» открыла продажи в коттеджном поселке «Южный Версаль».

Поселок находится рядом с деревней Сокули в Ломоносовском районе (15 км от КАД). Статус – ДНП. Разместить на сайте какие-либо документы застройщик посчитал излишним. Территория размером 34,8 га без особых изысков размежевана на 288 участков от 6 до 18 соток. Заявленная цена – 60 000 рублей за сотку. По совокупности параметров и опций – бесспорный эконом-класс.

Девелопер обещает провести электричество (10 кВт на участок), обустроить детскую и спортивную площадки, проложить дороги и обеспечить ограждение по периметру.

До поселка можно доехать на автомобиле от Кольцевой по Таллинскому, Ропшинскому или Гостилицкому шоссе.

В деревне Сокули есть школа, аптека, медицинские учреждения, магазины, детский сад.

Название проекта, конечно, вызывает вопросы. Первоначальный Версаль был резиденцией французских королей. Затем это имя, с прибавкой «Северный», «приклеили» (не без оснований, надо сказать) к дворцово-парковым комплексам Петергофа. В «рыночную» эпоху названием «Северный Версаль» прославился комплекс в Лахте, в котором на относительно небольшой территории понастроили копий мировых шедевров («Малый Трианон», «Павильон Эрмитаж», «Янтарный Бельведер» и т.д.). Его еще прозвали «коммуналкой для миллионеров»… И вот теперь – Версаль эконом-класса.