НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

29 мая, 01:27
30 января 2017 в 08:12

Игра на вылет

Аэроклуб «Горская» в Курортном районе де-факто переходит в собственность ДОСААФ.

Аэроклуб «Горская» де-факто переходит в собственность ДОСААФ (Добровольного общества содействия армии и флоту).

Обществу осталось лишь зарегистрировать права на 3 га со взлетной полосой и стоянкой для небольших самолетов.

На днях Федеральный арбитраж поставил точку в конфликте, завернув жалобу Росимущества. Ведомство пыталось воспрепятствовать приватизации.

Впрочем, победитель тоже хотел большего. Помимо стоянки с дорожками, ДОСААФ претендовало еще на несколько старых нежилых зданий площадью около 450 кв.м (бывшие казармы и командный пункт), но в этой части суд отказал.

Предысторию конфликта NSP описывала в июньской публикации. ДОСААФ  – преемник советской всесоюзной организации, чья деятельность сводилась к обучению всех желающих стрельбе, радиоспорту, авиационному делу и т. д. Клуб с давних пор распоряжался (по соглашению с Минобороны) частью инфраструктуры большого военного аэродрома «Горская» в Курортном районе. Сейчас здесь можно полетать на небольших самолетах или научиться прыгать с парашютом. Земля – в федеральной собственности.

Со временем Минобороны отказалось от эксплуатации большей части объектов. Но когда ДОСААФ попыталось переоформить на себя 3 га, против  выступило Росимущество.