НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

18 июля, 13:41

Игра на вылет

30 января 2017 в 08:12

Аэроклуб «Горская» в Курортном районе де-факто переходит в собственность ДОСААФ.

Аэроклуб «Горская» де-факто переходит в собственность ДОСААФ (Добровольного общества содействия армии и флоту).

Обществу осталось лишь зарегистрировать права на 3 га со взлетной полосой и стоянкой для небольших самолетов.

На днях Федеральный арбитраж поставил точку в конфликте, завернув жалобу Росимущества. Ведомство пыталось воспрепятствовать приватизации.

Впрочем, победитель тоже хотел большего. Помимо стоянки с дорожками, ДОСААФ претендовало еще на несколько старых нежилых зданий площадью около 450 кв.м (бывшие казармы и командный пункт), но в этой части суд отказал.

Предысторию конфликта NSP описывала в июньской публикации. ДОСААФ  – преемник советской всесоюзной организации, чья деятельность сводилась к обучению всех желающих стрельбе, радиоспорту, авиационному делу и т. д. Клуб с давних пор распоряжался (по соглашению с Минобороны) частью инфраструктуры большого военного аэродрома «Горская» в Курортном районе. Сейчас здесь можно полетать на небольших самолетах или научиться прыгать с парашютом. Земля – в федеральной собственности.

Со временем Минобороны отказалось от эксплуатации большей части объектов. Но когда ДОСААФ попыталось переоформить на себя 3 га, против  выступило Росимущество.