НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 12:50
30 января 2017 в 15:15

«Красная нить» для айтишников

Компания «АстроСофт» арендовала три этажа в бизнес-центре класса В+ Nevka на Гельсингфорсской ул., 3, корпус 11, литера Д. Брокер сделки – компания East Real.

Компания «АстроСофт» арендовала три этажа в бизнес-центре  класса В+ Nevka на Гельсингфорсской ул., 3. Брокер сделки – компания East Real.

«АстроСофт» занял более 2300 кв.м (со второго по четвертый этажи). Переезд обусловлен расширением бизнеса. Другие подробности стороны не разглашают.

Пятиэтажное здание общей площадью 5200 кв.м – часть имущества бывшей бумагопрядильной фабрики «Красная нить» на Выборгской набережной (памятник архитектуры). Разрешение реконструировать его под офисы компания «Невский корпус» получила еще в конце 2013-го. Объект сдан в эксплуатацию в IV квартале 2016-го. Помещения первого этажа отведены под оздоровительный комплекс (фитнес-центр со spa-зоной), на пятом (мансардном) уровне предусмотрен панорамный ресторан с открытой террасой. Во дворе организована стоянка на 20 автомобилей. Офисы предлагали по 1000 рублей за кв.м в месяц. Остались ли в здании вакантные помещения, выяснить не удалось. Похоже, что все площади занял один арендатор.

>Досье NSP
Компания «АстроСофт» основана в 1991-м и уже более 25 лет разрабатывает и поставляет программное обеспечение, в частности, является одним из первых партнеров фирмы «1С». В офисах компании в Петербурге, Москве, Великом Новгороде и Красноярске работают более 350 сотрудников