НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 21:50
9 февраля 2017 в 05:30

В Смольный на велике

В пятницу, 10 февраля, в Петербурге пройдет международная акция «На работу на велосипеде зимой».

В пятницу, 10 февраля, в Петербурге пройдет международная акция «На работу на велосипеде зимой».

Петербург принимает в ней участие в третий раз. Победителем становится город, где больше всего жителей добираются на работу или учебу на велосипедах. В 2016-м Петербург неожиданно занял четвертое место.

В Комитете по развитию транспортной инфраструктуры считают, что в северных широтах велосипед может быть достойной альтернативой автотранспорту, и решили поддержать акцию. Сотрудники КРТИ и подведомственных Комитету учреждений на личном примере докажут пригодность велика для рабочих поездок, добравшись к себе на Караванную, 9. Возможно, к ним присоединятся и коллеги из других комитетов и управлений Смольного. Тогда служебные парковки станут похожи на те, что мы видим в Дании. Правда, только на один день. В лучших традициях советских субботников.

Солидарность с чиновниками могут проявить все желающие – достаточно зарегистрироваться на сайте http://winterbiketoworkday.org. И конечно, поехать... В принципе, к пятнице должно потеплеть.