НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

24 июля, 19:12

Рокировка со скидкой

13 февраля 2017 в 10:50

Дирекция транспортного строительства объявила конкурс на достройку электродепо «Южное». Максимальная цена госконтракта – 5,46 млрд рублей.

Дирекция транспортного строительства объявила конкурс на достройку электродепо «Южное». Максимальная цена госконтракта – 5,46 млрд рублей.

Победителю конкурса предстоит выполнить рабочее проектирование, общестроительные работы и работы по устройству электрических и инженерных сетей в нескольких цехах, на складе запасных агрегатов и узлов, а также в подсобных помещениях.

В контракт также включены прокладка сетей низкого напряжения, устройство наружного освещения на территории депо, сооружение стрелочных постов, дорожные работы, благоустройство и озеленение территории. Закончить все это необходимо до середины 2018 года.

Контракт стоимостью 6,6 млрд рублей с прежним подрядчиком (корпорацией «Трансстрой») Смольный  разорвал в одностороннем порядке в декабре 2016-го. Причина – нарушение сроков. Сумма непогашенного аванса составила 359 млн рублей.

Электродепо «Южное» строится в рамках второй очереди Фрунзенского радиуса метрополитена (от станции «Международная» до станции «Южная» в Шушарах). Депо предназначено для обслуживания, ремонта и хранения подвижного состава.