НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 21:33
13 февраля 2017 в 10:50

Рокировка со скидкой

Дирекция транспортного строительства объявила конкурс на достройку электродепо «Южное». Максимальная цена госконтракта – 5,46 млрд рублей.

Дирекция транспортного строительства объявила конкурс на достройку электродепо «Южное». Максимальная цена госконтракта – 5,46 млрд рублей.

Победителю конкурса предстоит выполнить рабочее проектирование, общестроительные работы и работы по устройству электрических и инженерных сетей в нескольких цехах, на складе запасных агрегатов и узлов, а также в подсобных помещениях.

В контракт также включены прокладка сетей низкого напряжения, устройство наружного освещения на территории депо, сооружение стрелочных постов, дорожные работы, благоустройство и озеленение территории. Закончить все это необходимо до середины 2018 года.

Контракт стоимостью 6,6 млрд рублей с прежним подрядчиком (корпорацией «Трансстрой») Смольный  разорвал в одностороннем порядке в декабре 2016-го. Причина – нарушение сроков. Сумма непогашенного аванса составила 359 млн рублей.

Электродепо «Южное» строится в рамках второй очереди Фрунзенского радиуса метрополитена (от станции «Международная» до станции «Южная» в Шушарах). Депо предназначено для обслуживания, ремонта и хранения подвижного состава.