НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 20:41
13 февраля 2017 в 09:03

Дорожающие «огни»

Компания «БФА-Девелопмент» с марта повышает цены на квартиры в уже готовой первой очереди ЖК «Огни залива» в Красносельском районе.

Компания «БФА-Девелопмент» с марта повышает цены на квартиры в уже готовой первой очереди ЖК «Огни залива» в Красносельском районе.

Первая очередь комплекса – это три корпуса, расположенных вдоль проспекта Героев и рассчитанных на 2120 квартир. Их ввели в эксплуатацию весной 2016-го. В продаже еще остались одно-, двух- и трехкомнатные квартиры с полной отделкой. Минимальная стоимость «единичек» (площадью 35,5-42 кв.м) – 3,6 млн рублей. «Двушки» продают от 4,93 млн, а трехкомнатные – от 6,5 млн рублей.

В компании не уточняют, насколько подорожает жилье. Это зависит от типа квартиры. Начальник отдела продаж «БФА-Девелопмент» Светлана Денисова поясняет, что на протяжении последних лет себестоимость росла, но это не отражалось на цене квадратного метра: «Сейчас рынок ожил, и больше нет возможности сдерживать рост цен. В целом ситуация выглядит обнадеживающей: объемы сделок растут. То, что удалось избежать крупных скандалов и банкротств в трудные времена, способствует повышению доверия покупателей и нарастанию положительных тенденций».

Кстати, в конце года компания получила разрешение на строительство первых двух корпусов второй очереди комплекса, рассчитанных в общей сложности на 1302 квартиры. Однако продажи пока не открыты.