НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 21:00
14 февраля 2017 в 11:28

«Лондон» расширяется

Компания Setl City ввела в эксплуатацию еще четыре дома в ЖК «Лондон» и завершила пешеходную площадь Европы.

Компания Setl City ввела в эксплуатацию еще четыре дома в ЖК «Лондон» и завершила пешеходную площадь Европы. В сданных корпусах еще остались непроданные квартиры.

Квартал «Лондон» возводят в рамках проекта комплексного освоения «Семь столиц» в Кудрово. (Setl City уже построил на этой территории квартал «Вена».)

«Лондон» состоит из 28 жилых корпусов. Также здесь предусмотрены четыре детсада (всего на 620 малышей), школа на 1100 учеников, коммерческие помещения и паркинги. 12 жилых корпусов уже сданы, теперь готовы еще четыре: 9/2, 9/3, 9/4 и 9/5. Всего в них 1525 квартир, реализуемых с полной отделкой, а также около 3700 кв.м коммерческих помещений. Завершен и подземный паркинг на 270 автомобилей. В введенных корпусах в продаже еще остались студии размером 23-24 кв.м (от 2,6 млн рублей) и «единички» по 34-38 кв.м стоимостью от 3,7 млн рублей. Есть и двухкомнатные варианты площадью около 55 кв.м, которые предлагают от 5,3 млн рублей.

Эти дома построены по периметру пешеходной площади Европы, расположенной в центре «Семи столиц». Сюда сходятся все прогулочные бульвары, проходящие по микрорайону. В центре площади обустроен фонтан, который заработает летом, а в оформлении пространства использованы символы Лондона: красные телефонные будки, изображения двухэтажных автобусов, узор британского флага.

Всего же в проекте «Семь столиц» уже введены в эксплуатацию 32 жилых дома, три детских сада, школа и торговый комплекс.