НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 21:52
15 февраля 2017 в 08:36

Объединяй и стройся

ГК «УНИСТО Петросталь» построит в «Аннинском парке» еще 115 000 кв.м жилья. Застройщик согласовал документы для второго этапа проекта.

ГК «УНИСТО Петросталь» построит в «Аннинском парке» еще 115 000 кв.м жилья. Застройщик согласовал документы для второго этапа проекта.

Комплекс «Аннинский парк» возводят в южной части деревни Куттузи Аннинского городского поселения, рядом с Красным Селом. Изначально «УНИСТО Петросталь» осваивала 12 га, на которых запланировала 125 000 кв.м жилья. На данный момент завершены два дома (корпуса 3 и 4) общей площадью почти 35 000 кв.м. Все квартиры в них проданы и уже заселены. Теперь застройщик открывает бронирование квартир в корпусе 2. В стадии строительства находится пятый корпус (около 16 000 кв.м).

А соседний участок размером 13 га собиралась осваивать компания «СВП-Инвест». Однако девелоперы не смогли договориться о совместном строительстве социальных объектов, паркингов и т.д. В итоге компании все же пришли к компромиссу: участок выкупила ГК «УНИСТО Петросталь». Летом 2016-го Градсовет Ленобласти одобрил общий проект планировки на всю территорию, где разместится 240 000 кв.м жилья.

«Квартиры в первых двух корпусах были проданы за три месяца до окончания строительства, что свидетельствует о популярности проекта», – говорит генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев.

Дома второго этапа будут предназначены для проживания 3300 человек. Компания возведет здесь 10 двенадцатиэтажных корпусов и детский сад на 233 места. Предусмотрена и школа на 800 учеников.

К проекту ведет новая подъездная дорога, проложенная девелопером, на территории работает продуктовый магазин.

Неподалеку «УНИСТО-Петросталь» планирует еще один небольшой жилой комплекс: шесть четырехэтажных корпусов примерно на 25 000 кв.м.