НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 01:44
18 февраля 2017 в 14:04

Котлы в кредит

Сбербанк кредитует капитальный ремонт и модернизацию котельных Выборгского района Ленобласти.

Северо-Западный банк Сбербанка предоставит управляющей компании по ЖКХ Выборгского района Ленобласти кредит на капитальный ремонт и техническое перевооружение котельных.

Деньги поступят в виде невозобновляемой кредитной линии на сумму 100 млн рублей сроком на три года.

«Средства привлекаются для реализации программы поэтапной модернизации котельных Выборгского района с наиболее низкой эффективностью, – сообщил Сергей Никоненко, генеральный директор ОАО «Управляющая компания». –  На первом этапе будут реконструированы семь котельных. Затем предусмотрена  модернизация остальных объектов теплоснабжения. Общий объем инвестиций, необходимый для реализации программы, составляет около 1 млрд рублей до 2025 года».

Всего управляющая компания эксплуатирует 76 котельных и связанных с ними объектов водоснабжения и водоотведения. Она обеспечивает подачу ресурсов на 339 объектов социальной инфраструктуры и в дома, где проживают 116 110 человек. Компания является единой теплоснабжающей организацией в Выборге.

По словам заместителя председателя Северо-Западного банка Сбербанка Владимира Слипенькина, банк готов и дальше оказывать финансовую поддержку инфраструктурным проектам.