НАШ ЦИТАТНИК: «Надо очень аккуратно подходить к частичному изменению фасадов, поскольку оно порой довольно серьёзно меняет здания. Можно удлинить нос Венере Милосской, талию усилить, ноги укоротить. Но Венеры Милосской мы уже тогда не получим...» Владимир Григорьев

12 апреля, 14:03

Армейское прошлое помогает в бизнесе или мешает? Сыграла ли служба (или ее отсутствие) серьезную роль в вашей жизни?

19 февраля 2017 в 19:00
4 905

Армейское прошлое помогает в бизнесе или мешает? Сыграла ли служба (или ее отсутствие) серьезную роль в вашей жизни?

Накануне 23 февраля мы решили озадачить ньюсмейкеров тематическими вопросами. Своим мнение с NSP поделились Геннадий Щербина, Дмитрий Сидоренко, Максим Ельцов, Максим Чернышов, Александр Гиновкер и др.

Плитка-Знак-вопроса-NSP.RU

Как вы считаете, армейское прошлое помогает в бизнесе или мешает? Может, вы опасаетесь иметь дело с людьми, в которых крепко засела «военщина», или, наоборот, только партнерам с выправкой и стоит доверять?  Сыграла ли служба (или ее отсутствие) какую-то серьезную роль в вашей жизни? А при найме сотрудников вы учитываете этот аспект?

Виталий Токарев,
генеральный директор компании «Домостроев»:

– Стоит разделить понятие «управление» (менеджмент) и предпринимательские способности. Последнее далеко не всегда зависит от жизненного опыта, армейский он или нет.
В целом этот опыт уж точно не мешает на руководящих позициях. Мне лично порох удалось понюхать лишь на военной кафедре в вузе. Полученные там специфические знания действительно расширили мой кругозор. При приеме на работу, особенно на исполнительские позиции, опыт службы в армии — это, скорее, плюс.

Роман Загальский,
генеральный директор компании «Спецстрой 303»:

– Считаю, что это вообще не играет никакой роли. То есть в принципе не является фактором успешности или неудачи. В моей жизни был армейский опыт, но благо очень короткий, и прошел он без каких-либо последствий. Так что военным прошлым других не интересуюсь совершенно, при приеме сотрудников на работу — в том числе.

Геннадий Щербина,
генеральный директор АО ССМО «ЛенСпецСМУ» (входит в ГК «Эталон»), полковник, военный летчик первого класса:

– Система, выстроенная в армии, помогает в бизнесе и управлении. Она учит порядку, правильному формулированию и постановке задач, анализу ситуации и продуманному принятию решений.

Когда у тебя есть сильная и сплоченная команда единомышленников — можно решить любую задачу. Главное — правильно поставить ее. В нашей компании вертикально интегрированная система управления, где каждый сотрудник находится на своем месте со строго определенным кругом задач.

Военная служба научила меня нескольким вещам, которые пришли со мной в строительную сферу. Первый навык — умение принимать правильные решения. В строительстве нельзя сделать что-то, не обдумав перед этим последствия твоего выбора. Второй — умение правильно и быстро анализировать ситуацию и грамотно ставить задачи подчиненным. Тогда можно не сомневаться, что цель будет достигнута.

Дмитрий Сидоренко,
начальник управления продаж ГК «ЦДС»:

– У меня большой опыт работы в связке с бывшими военнослужащими. Когда я говорю про военных, имею в виду офицеров. Они очень ответственные исполнители во всех вопросах, даже совсем незначительных, у них все структурировано и учтено. Что касается моего профиля, в продажах военные не сильны, тут важна гибкость, которой зачастую у людей системы нет. В целом военнослужащие — отличные управленцы, ведь когда умеешь подчиняться, умеешь и приказывать. Я в свое время проходил срочную службу. Это история более легкая, без глубокого погружения в отличие от службы по контракту. Но даже эти два года накладывают отпечаток на дальнейшую жизнь.

Максим Ельцов,
генеральный директор Первого ипотечного агентства:

– Как человек, у которого в жизни была военная кафедра, а потом — сборы, я считаю, что в работе это помогает. Успехи в бизнесе зависят от правильной постановки цели и от ее достижения. А это физически невозможно без дисциплины. Армия приучает к ней как ничто другое. Но все-таки я бы отнес армию к таким местам, попадать в которые не очень приятно.

Я бы разделил «военщину» и опыт службы. С людьми, для которых армия стала образом жизни, у меня действительно не очень получается взаимодействовать. Но с выпускниками Можайки, ВМА, со специалистами, которые служили на подводных лодках, но вовремя ушли, я имел дело, это интересные личности и хорошие партнеры. У меня нет сотрудников с армейским прошлым, но если бы такой человек пришел, я бы задумался. Скорее всего, принцип был бы тот же: если человек не слишком долго находился в системе, то почему бы не взять его в компанию.

Георгий Рыков,
генеральный директор «БестЪ. Коммерческая недвижимость»:

– Служил в армии, забрали при наличии военного билета. Не хотелось оставлять обучение, но еще раз убедился: все, что ни делается, — к лучшему! Считаю, что дисциплина всегда важна в бизнесе: помогает фокусироваться на действительно важных вещах. Кроме того, с дисциплинированными партнерами легче работать. При найме сотрудников все же ориентируюсь больше на умение принимать взвешенные решения в стремительно меняющихся ситуациях — сегодня это один из ключевых факторов успеха в нашем бизнесе.

Николай Вечер,
вице-президент GVA Sawyer:

– Не мешает и не помогает. Это просто данность. Есть сферы деятельности, где офицеры в отставке очень даже востребованы — там, где требуются высокий уровень исполнительской дисциплины, четкость действий и даже формализм. Например, по моему опыту, в управлении коммерческой недвижимостью отставники отлично справляются со своими обязанностями на позициях руководителей инженерных подразделений, в руководстве компаний, специализирующихся на технической эксплуатации зданий, и т. д. Самому мне служить в армии не довелось, но я прожил пять лет в казарме морского училища и не жалею об этих годах. Правда, сказать, что этот опыт мне как-то помог в дальнейшем, тоже не могу.

Олег Бирюков,
генеральный директор инжиниринговой компании «Лиман-трейд»:

– Армия меняет подход мужчин к решению проблем. Этот опыт помогает добиваться успехов за счет собранности, дисциплинированности, системности. Эти принципы присущи как армии, так и бизнесу. К тому же люди, прошедшие армейскую школу, как правило, хорошие организаторы, а это необходимое качество для топ-менеджеров. Хотя, если человек привык действовать строго по уставу, это ему будет только мешать. Для достижения успеха в делах часто нужно действовать быстро, нестандартно, а порой и авантюрно. Так что хорошим бизнесменом или менеджером может быть и человек, который никогда не держал в руках оружия. Поэтому при приеме на работу мы не учитываем фактор «служил или нет», а смотрим, прежде всего, на профессиональные навыки кандидата.

Максим Чернышов,
руководитель компании BI Group в России:

– Считаю, что люди, прошедшие службу в армии, обладают образцовой исполнительностью и закаленным духом. Однако армейская модель никогда не предусматривает возможностей альтернативных решений и креативного подхода.

Завязывая партнерские отношения, я никогда не заостряю внимания на том, служил человек в армии или нет.
На мой взгляд, хороший результат в работе дает именно умение находить баланс между дисциплиной (исполнительностью) и креативностью.

Кстати, крайности подходов к творчеству и исполнительности наиболее очевидны как раз в армейской среде. Древнеримская военная машина представляла собой одну крайность — бойцы в ней были объединены дисциплиной и боевой спаянностью в единый механизм. Однако этот механизм оказался крайне нерасторопным, негибким и нежизнеспособным в долгосрочной перспективе. В противовес первому подходу спартанцы и Суворов придавали чрезвычайно важное значение личности бойца. Именно умение, не отрицая дисциплины, «знать свой маневр» придало их коллективным усилиям необычайную эффективность.

Я поздравляю всех с праздником — с Днем защитника Отечества. Желаю всевозможных побед: творческих, над собой, прорывов в бизнесе. И пусть каждый легко находит этот самый важный жизненный баланс — между креативностью и дисциплиной.

Сергей Балуев,
директор по продажам ГК «Факт»:

– Существуют структуры, в которых установлен четкий процесс взаимодействия и разделения ответственности, например армия и церковь. И это, конечно же, помогает в управлении этими структурами. В бизнесе же необходимы четкий план действий и постановка конкретных целей. Так что армейское прошлое, конечно же, может стать полезным опытом для предпринимателя. Что касается «военщины», считаю, что крайности мешают в любом деле. В нашей компании служба в армии не является определяющим критерием при найме сотрудника, но как положительная характеристика — учитывается.

Александр Гиновкер,
генеральный директор АН «Невский простор»:
– Полагаю, что любой опыт, а в особенности армейский, помогает в жизни. Я смотрю шире на этот вопрос: на одних армия действует положительно, на других — не очень, все индивидуально, но доверять нужно всем. Сам я не служил, поэтому и влияния никакого на меня не было. На работу ко мне приходят в основном люди среднего возраста, которые после армии (если они служили) повидали уже многое. Хотя, несомненно, у бывших кадровых военных много положительных качеств, и такие сотрудники есть в нашей фирме. Но при найме на работу я как-то не обращаю внимания на армейский опыт или его отсутствие.

Вячеслав Эскин,
генеральный директор ИИЦ «Недвижимость Петербурга»:

– Все бывшие кадровые военные, с которыми я работал и работаю сейчас, люди ответственные и дисциплинированные. Работают хорошо, если задача поставлена четко. Так что армейское прошлое — это большой плюс, хотя и не на любой должности. Сам я служил срочную, два года. Думаю, этот непростой этап сильно повлиял на меня. Надеюсь, в лучшую сторону.

Кроме того, каждый год 23 февраля принимать поздравления, слышать удивленные возгласы («А вы действительно служили?») и понимать, что это все ты действительно заслужил, — приятно!