НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 19:36
25 февраля 2017 в 13:24

Метро опаздывает на Крестовский

Ввод станции «Новокрестовская» отложен на два месяца – до 30 апреля 2018 года.

Ввод станции «Новокрестовская» отложен на два месяца – до 30 апреля 2018 года, сообщил председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Сергей Харлашкин.

Ранее г-н Харлашкин докладывал министру транспорта Максиму Соколову, что станции «Беговая» («Улица Савушкина») и «Новокрестовская» будут сданы в эксплуатацию 28 февраля 2018-го, напоминает «Фонтанка». Причины, по которым сроки сдвинулись, неизвестны. Однако то, что прокладка линии идет с отставанием в 1,5-2 месяца от графика, было известно еще летом 2016-го. Генподрядчиком строительства является ОАО «Метрострой». По словам генерального директора компании Вадима Александрова, заказчик с самого начала ставил нереалистичные сроки – 2,5 года вместо требуемых по нормативам 4,5 лет. Так, проходка тоннеля от «Беговой» до «Новокрестовской» завершилась не в ноябре 2016-го, а в январе 2017 года. Завершение проходки от «Новокрестовской» до «Приморской» откладывалось дважды: с марта на май 2017-го, а затем – до августа 2017 года.
Стоимость контракта, заключенного городом на строительство участка Невско-Василеостровской линии метро от станции «Приморская» до «Беговой» («Улицы Савушкина»), включая станцию «Новокрестовская», составляет 30,23 млрд рублей. «Новокрестовская» – первая в Петербурге станция, которая появится на намывной территории, фактически  на берегу Финского залива.