НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 19:57
3 марта 2017 в 13:35

Оптовый самострой

Выборгский районный суд приговорил к сносу блокированный жилой дом на Песочной улице, 23 в Парголово. Здание не только незаконно построено на участке ИЖС, но и с нарушением норм безопасности.

Выборгский районный суд приговорил к сносу блокированный жилой дом на Песочной улице, 23 в Парголово. Здание не только незаконно построено на участке ИЖС, но и с нарушением норм безопасности.

Сейчас дом используется как гостиничный комплекс, в котором проживают граждане из республик СНГ. Власти уверены, что их жизни и здоровью угрожает опасность. В ходе судебного разбирательства была назначена экспертиза. Специалисты Центра судебных экспертиз СЗФО пришли к выводу, что все строения на участке не отвечают требованиям механической и пожарной безопасности, установленным соответствующим техническим регламентом. Присовокупив к этому незаконное строительство на землях ИЖС, суд вынес решение о сносе опасного объекта.

Чиновники отмечают, что брат владельца этого участка возвел еще два аналогичных объекта неподалеку. По одному из них (на Песочной ул., 14 Б) в прошлом году суд уже вынес решение о сносе по иску Службы госстройнадзора. Аналогичный иск по второму объекту (на улице Полевой, 14) находится на рассмотрении. Эти нелегальные постройки тоже используются как гостиницы для выходцев из стран СНГ.

Напомним, что в Петербурге власти выявили более 200 адресов, где на участках со статусом ИЖС возведены или строятся здания, «обладающие признаками» блокированных или многоквартирных домов. Такие проекты встречаются в самых разных частях города, например, в Парголово, Озерках и Коломягах, да и в Ленобласти их хватает.