НАШ ЦИТАТНИК: «Пузыря» на рынке ипотеки нет. Есть другой глобальный «пузырь»: мы стимулировали спрос и не развивали предложение. Самое плохое, что резко снижается его объём. Квартира дорожает на 20%, а её всё равно покупают...» Ильдар Хусаинов

26 ноября, 20:59

Хлеб оставили на месте

24 февраля в 06:00
802

Хлеб оставили на месте

На месте «блокадной» булочной на Каменноостровском проспекте откроется «Булочная Ф. Вольчека».

На месте «блокадной» булочной на Каменноостровском проспекте откроется «Булочная Ф. Вольчека».

Сеть пекарен «Булочные Ф. Вольчека» арендовала помещение на Каменноостровском пр., 29. Ранее здесь располагалась «Ленинградская» булочная, работавшая даже во время блокады. Уже в наше время в заведении была создана небольшая экспозиция, напоминавшая о военном прошлом. В конце прошлого года в связи с закрытием булочной местные жители создали петицию на Change.org, напомнив историю места, и требовали сохранить функционал помещения: «Просим администрацию Санкт-Петербурга, администрацию Петроградского района приложить максимум усилий, чтобы на этом месте, даже при смене хозяина, если это необходимо по экономическим причинам, всё равно снова была открыта именно булочная (пусть с кафе или столовой, это не так важно), в которой была бы возобновлена экспозиция о блокадной булочной». Под петицией подписались почти 1400 человек.

В итоге оказалось, что помещение досталось именно пекарне. О том, будет ли в новом заведении уделено внимание историческому прошлому, владелец сети Филипп Вольчек пока ничего не говорит. Прежний хозяин булочной – АО «Хлеб».

Сеть пекарен «Булочные Ф. Вольчека» сегодня насчитывает более сотни точек во всех районах города, включая исторический центр. Например, пекарни расположены на Невском и Заневском проспектах, Малой Морской улице, улице Льва Толстого, Литейном и пр.