НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

29 мая, 09:29

Adagio для Маркса

NAI Becar откроет апарт-отель Adagio на Большом Сампсониевском пр., вложив 1,5 млрд рублей. Проект презентован на проходящей сейчас выставке MIPIM в Каннах.

NAI Becar откроет апарт-отель Adagio на Большом Сампсониевском пр., 68, вложив 1,5 млрд рублей. Проект презентован на проходящей сейчас выставке MIPIM в Каннах.

Общая площадь комплекса составит 17 000 кв.м, в нем запланированы 512 апартаментов. Средняя площадь юнита – 25 кв.м. Стоимость на старте – 110 000 рублей за кв.м, варианты с отделкой и меблировкой будут предлагать ориентировочно по 135 000 руб./кв.м.

Возможность проживания владельцев не предусмотрена, уточняет президент NAI Becar Александр Шарапов. В качестве своих клиентов он видит исключительно рантье, нацеленных на сдачу номеров в аренду. Это общемировой тренд, уверяет он.

«Компания достигла принципиального согласия с холдингом Accor на использование франшизы под брендом Adagio», – заявил г-н Шарапов на традиционном заседании Investors club в Каннах.

О том, что Becar собирается построить апартаменты в Выборгском районе, NSP писала в феврале. Разрешение на строительство выдано на днях ООО «ИнтерРост» (аффилирована с Becar). Участок размером около 1 га пока занимают корпуса машиностроительного завода им. Карла Маркса. 

«Некоторое время назад мы объявили, что за пять лет построим отели на 5000 номеров. В заявленные сроки не укладываемся, но дело не в отсутствии средств, а в затянувшихся согласованиях», – поясняет г-н Шарапов.

В Петербурге есть еще два участка, по которым девелопер пытается получить разрешение на строительство. Так, 1,3 га находится на улице Орджоникидзе, 44. «Мы получили градплан, идет проектирование. Комплекс будет большой, реализация проекта разбита на несколько этапов. На стройплощадку хотим выйти осенью», – рассказал вице-президент NAI Becar Илья Андреев. В составе инфраструктуры заявлены три ресторана, фитнес-центр с бассейном, конференц-центр, коворкинг, spa, прачечная, химчистка и т. д.