НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 18:34
17 марта 2017 в 09:29

Национальный рейтинг Made In…

Национальное рейтинговое агентство (НРА) привлекло PwC к работе над рейтинговыми методологиями.

Национальное рейтинговое агентство (НРА) привлекло международного консультанта PwC к работе над рейтинговыми методологиями.

С января 2017-го в России начали действовать положения закона о рейтинговых агентствах (223-ФЗ). По ним присваивать банкам рейтинги могут только агентства, попавшие в реестр ЦБ. Сейчас таких всего два, пишет «Коммерсантъ»: АКРА и «Эксперт РА». НРА подавало заявку в конце 2016 года, но получило отказ. Специалисты полагают, что привлечение в качестве партнера компании PwC как раз и должно помочь в получении аккредитации ЦБ.

Внутренний комизм ситуации в том, что «национальные рейтинги» как раз и были затеяны на волне «импортозамещения», чтобы избавить отечественный финансовый рынок от пагубного воздействия западных консультантов.