НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 11:22
20 марта 2017 в 07:41

Посадки по месту работы

По подозрению в растрате на стройке «Крестов-2» арестован руководитель Генеральной строительной корпорации Виктор Кудрин.

По подозрению в присвоении 56 млн рублей на стройке «Крестов-2» арестован руководитель Генеральной строительной корпорации Виктор Кудрин.

Следственный изолятор в Колпино – крупнейшая тюрьма в Европе. ГСК выиграла конкурс на строительство этого объекта в 2007 году. По данным ГСУ, на расчетные счета фирмы перечислили более 12 млрд рублей. Следствие полагает, что г-н Кудрин «не организовал выполнение работ в полном объеме», а 56 млн рублей похитил, пишет «Фонтанка». Суд определил бизнесмена под арест – в переполненные камеры старых «Крестов»… Следствие представило доказательства того, что г-н Кудрин распродал активы, перевез семью в США и сам собирался вылететь в Хельсинки.

Накануне прошли обыски в офисе ГСК в бизнес-центре «Атрио» и в доме Кудрина в Юкках.

Расчеты между ГСК и УФСИН (заказчик строительства) проверял подполковник Николай Чернов, начальник технадзора региональной службы УФСИН. По данным СМИ, спорные суммы (не подтвержденные документами) составляли около 300 млн рублей, еще 800-900 млн затрат оценивались как сомнительные.

Второй сюжет, которым занимался Чернов, – строительство дороги к «Крестам-2».

В августе 2016-го региональное УФСИН и ФГУП «Управление строительства по СЗФО ФСИН» заключили контракт на обустройство трассы на 15,9 млн рублей. Деньги выплачены по липовым актам приемки, работы выполнены на 70%. Возбуждено уголовное дело.

Второго марта в полковника Чернова стрелял некто Сабир Садыков (его считают «решалой» в сфере строительных контрактов УФСИН), заказчиком следствие считает замначальника УФСИН полковника Сергея Мойсеенко. Оба арестованы; 7 марта Николай Чернов умер от полученных ранений (9 пуль).

Сицилия отдыхает…

>Досье NSP 
Генеральная строительная корпорация работала на таких объектах, как реконструкция Константиновского дворца, строительство второй сцены Мариинского театра, обустройство Западного скоростного диаметра