НАШ ЦИТАТНИК: «Город – слишком агрессивная среда для жизни. И в Ленобласти уже это учитываем: сократили этажность, снизили нормативную плотность. Мы приветствуем и будем поддерживать малоэтажные проекты…» Михаил Москвин

1 октября, 04:36

Jensen Group получила склад

25 февраля в 09:14
691

Jensen Group получила склад

Jensen Group приобрела у ЗАО «АБ» офисно-складские помещения на Московском шоссе, 25.

Jensen Group приобрела у ЗАО «АБ» офисно-складские помещения на Московском шоссе, 25.

В портфель международного инвестора отошли 4220 «квадратов» плюс надел, размеры которого не уточняются. Брокером сделки выступила Colliers International. Сумма приобретённой недвижимости не разглашается. Все помещения сданы в аренду.

На Московском шоссе ЗАО «АБ» управляет бизнес-центром «Дизель» и складскими постройками. Комплекс расположен неподалёку от бывшего комбината «Самсон», территория которого активно застраивается жильём. Арендные ставки на офисы в этой локации – от 900 руб./кв.м в месяц.

«Решающим фактором при выборе объекта для Jensen Group стали стабильный арендный доход, а также высокий потенциал локации и гибкая конфигурация помещений», – отметила Ольга Уревич, старший консультант департамента складской и индустриальной недвижимости Colliers International.

В Петербурге Jensen Group принадлежит универмаг «Пассаж» на Невском пр., торгово-офисный центр River House, «замороженный» проект «Петровский арсенал» в Сестрорецке, БЦ «Аэроплаза» у аэропорта Пулково, а также несколько квартир и встроенных помещений в «золотом треугольнике». Кроме того, в октябре 2019-го компания открыла первый склад индивидуального хранения сети «Простор» в здании бывшего центра исполнения заказов «Юлмарт» на пересечении проспектов Богатырского и Сизова.

По оценкам Colliers International, за минувший год спрос на аренду и покупку складов, расположенных в границах КАД, увеличился практически вдвое (всего 122 000 кв.м). Основные интересанты – операторы онлайн-ритейла, дистрибьюторы и торговые сети.