НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

23 апреля, 17:23

Совет старейшин

22 марта 2017 в 11:13

Комитет по строительству опубликовал реестр отраслевых экспертов, к мнению которых готов прислушиваться. В списке – Александр Орт, Алексей Белоусов, Дмитрий Некрестьянов и др.

Комитет по строительству опубликовал реестр отраслевых экспертов, к мнению которых готов прислушиваться. В списке – Александр Орт, Алексей Белоусов, Дмитрий Некрестьянов и другие профессионалы рынка. 

Создать такой реестр потребовал в начале февраля вице-губернатор Игорь Албин. Предполагается, что мнения экспертов чиновники будут учитывать при принятии принципиальных для строителей решений.

В списке – 30 человек, за каждым закреплен определенный круг вопросов. Так, главный по теме  госстройнадзора – Александр Орт (президент ГК «Негосударственный надзор и экспертиза»). Алексей Белоусов (глава  СРО А «Объединение строителей Санкт-Петербурга»), Ольга Михальченко (директор по развитию «ЛСР.Недвижимость – Северо-Запад»), Дмитрий Некрестьянов (партнер, руководитель практики по недвижимости и инвестициям адвокатского бюро «Качкин и Партнеры»), Александр Свинолобов (директор по развитию «Бонава Санкт-Петербург») и др. ответят за снижение административных барьеров и улучшение предпринимательского климата в сфере строительства.

Список персон действительно внушает уважение. Интересно, насколько хорошими лоббистами они окажутся? А главное, всерьез ли власть относится к этой затее?