НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 02:26
24 марта 2017 в 05:31

Подмерзшая ипотека

Российские банки в феврале выдали ипотечных кредитов на 111 млрд рублей, сообщает АИЖК. Это на 56% больше, чем в январе, и на 22% ниже показателя февраля 2016-го.

Российские банки в феврале выдали ипотечных кредитов на 111 млрд рублей, сообщает Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК). Это на 56% больше, чем в январе, и на 22% ниже показателя февраля 2016-го.

Огорчаться аналитики не видят повода. Февраль прошлого года получился ажиотажным из-за предполагаемой отмены господдержки. Тогда заемщики поторопились оформить кредиты, а в феврале 2017-го многие, наоборот, решили повременить. Банковские ставки пошли вниз, и это сформировало отложенный спрос на ипотеку. Многие потенциальные заемщики решили подождать весны и более выгодных условий, полагают в АИЖК. В Агентстве предрекают, что в марте-апреле рынок ипотеки перейдет к устойчивому росту. Прогноз выдачи в 2017 году сохраняется на уровне 1,8 трлн рублей.