НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 14:14
28 марта 2017 в 13:00

Еще понаблюдаем

Арбитражный суд Московской области продлил процедуру наблюдения в отношении АО «СУ-155» до 20 июня. Суд просто не успел рассмотреть большую часть требований кредиторов и дольщиков.

Арбитражный суд Московской области продлил процедуру наблюдения в отношении АО «СУ-155» до 20 июня. Суд просто не успел рассмотреть большую часть требований кредиторов и дольщиков.

Напомним, что банкротство началось весной 2016-го. На тот момент у СУ-155 оставались недостроенными 145 жилых домов в 14 субъектах РФ. Своих квартир дожидались 30 000 дольщиков. Поскольку большинство проектов сосредоточено в Московской области, банкротством занялся арбитраж этого региона. По данным временного управляющего, суд успел рассмотреть лишь 15% всех заявлений граждан и внести их в реестр требований о передаче жилых помещений. «Не  проведено и первое собрание кредиторов. Поэтому решено продлить процедуру наблюдения еще на три месяца», – поясняет заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

Чтобы первое собрание кредиторов состоялось, суд должен рассмотреть большую часть заявленных требований (на него должны прийти более 50% граждан, включенных в реестр). Именно собранию предстоит выбрать вариант предстоящего банкротства: финансовое оздоровление, внешнее управление или конкурсное производство.

Напомним, санатором СУ-155 выбран банк «Российский капитал». Как сообщают в Минстрое, по итогам 2016-го банк завершил строительство 59 домов. Квартиры в них получили примерно 13 200 дольщиков. Завершить остальные дома власти обещают в 2018 году. Напомним, что в Петербурге структура ГК – компания «РосСтрой» – не смогла завершить комплексы «Каменка» (на фото) и «Новая Каменка».