НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

17 июля, 15:22

Государственно-частный «прокол»

6 апреля 2017 в 21:15

Строительство транспортной развязки в Новом Мурино будет организовано по схеме ГЧП, сообщил губернатор Александр Дрозденко депутатам областного ЗС.

Строительство транспортной развязки в Новом Мурино будет организовано по схеме ГЧП, сообщил губернатор Александр Дрозденко депутатам областного ЗС.

По словам губернатора, строительство полноценной развязки и «прокола» под Кольцевой автодорогой в районе Нового Мурино будет на 40% оплачено из средств застройщиков, чьи проекты реализуются на территории поселка. Им также придется отдать под строительство часть земли. «Прокол» обойдется в 700 млн рублей, развязка – в 1,7 млрд.

Благодаря проезду под  КАД транспортный поток уйдет на проспект Культуры и на Кольцевую. Движение обещают открыть к 1 июля. Это немного разгрузит старое Токсовское шоссе до строительства полноценной магистрали. Дорожная развязка с КАД – часть проекта по созданию транспортного обхода Мурино и Нового Девяткино. Строить развязку начнут в этом году. Работы займут около полутора лет. В дальнейшем здесь планируется крупный транспортно-пересадочный узел с международным автовокзалом, железнодорожной станцией, станцией метро и перехватывающей парковкой. Платная дорога длиной 7,4 км появится, видимо, не раньше 2019 года.