НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 19:41
6 апреля 2017 в 21:15

Государственно-частный «прокол»

Строительство транспортной развязки в Новом Мурино будет организовано по схеме ГЧП, сообщил губернатор Александр Дрозденко депутатам областного ЗС.

Строительство транспортной развязки в Новом Мурино будет организовано по схеме ГЧП, сообщил губернатор Александр Дрозденко депутатам областного ЗС.

По словам губернатора, строительство полноценной развязки и «прокола» под Кольцевой автодорогой в районе Нового Мурино будет на 40% оплачено из средств застройщиков, чьи проекты реализуются на территории поселка. Им также придется отдать под строительство часть земли. «Прокол» обойдется в 700 млн рублей, развязка – в 1,7 млрд.

Благодаря проезду под  КАД транспортный поток уйдет на проспект Культуры и на Кольцевую. Движение обещают открыть к 1 июля. Это немного разгрузит старое Токсовское шоссе до строительства полноценной магистрали. Дорожная развязка с КАД – часть проекта по созданию транспортного обхода Мурино и Нового Девяткино. Строить развязку начнут в этом году. Работы займут около полутора лет. В дальнейшем здесь планируется крупный транспортно-пересадочный узел с международным автовокзалом, железнодорожной станцией, станцией метро и перехватывающей парковкой. Платная дорога длиной 7,4 км появится, видимо, не раньше 2019 года.