НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 18:24
25 апреля 2017 в 10:52

Москва отделяется

Владельцы ГК «Лидер Групп» решили разделить бизнес. С сегодняшнего дня петербургское и московское подразделения ГК станут самостоятельными девелоперскими компаниями.

Владельцы ГК «Лидер Групп» решили разделить бизнес. С сегодняшнего дня петербургское и московское подразделения ГК станут самостоятельными девелоперскими компаниями.

Члены семьи Александра Некрасова оставят за собой проекты в Петербурге, которые продолжит вести ГК «Лидер Групп». А ее стройки в столичном регионе перейдут к ГК «Атлант», основным владельцем которой станет Роман Лябихов. Ранее он руководил московским подразделением группы.

Напомним, что ГК «Лидер Групп» создана в Петербурге в 1992 году, а на столичный рынок вышла в 2011-м. За это время в Москве введено в эксплуатацию более 200 000 кв.м жилья. «Московское и петербургское подразделения давно развиваются как отдельные компании. Во главе каждой стоит свой топ-менеджмент, мы по-разному оцениваем состояние и перспективы регионов присутствия. Сделка безденежная, происходит через обмен активами. Партнеры выкупают у меня доли в петербургском бизнесе и реализуют нам свои доли в совместных московских проектах. Полностью закрыть сделку мы планируем до конца года», – поясняет Роман Лябихов. По его словам, разделение бизнеса не скажется на реализации проектов. Все обязательства перед дольщиками будут выполнены. Г-н Лябихов обещает, что многие вопросы будут решаться значительно быстрее из-за сокращения корпоративных процедур. В общей сложности к ГК «Атлант» перейдут проекты с утвержденной документацией примерно на 3 млн кв.м, в стадии строительства – уже 470 000 кв.м.

В петербургском офисе ГК «Лидер Групп» сообщили, что сосредоточатся на развитии бизнеса в «родном» регионе: большой объем строительства и значительный земельный банк требуют концентрации усилий. Сейчас застройщик возводит 20 объектов в 10 районах Петербурга и Ленобласти. В ближайших планах – запуск  «миллионника» в западной части Шушар.