НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 07:42
3 мая 2017 в 13:15

Один на госзаказе

Комитет по строительству станет единым заказчиком возведения и реконструкции городских объектов. За исключением дорожных работ и капитального ремонта жилых домов.

Комитет по строительству станет единым заказчиком возведения, реконструкции и капитального ремонта городских объектов. За исключением дорожных работ и капремонта жилых домов.

Комитет будет контролировать работы на всех объектах, независимо от их ведомственной принадлежности. То есть соответствующих полномочий лишатся другие комитеты, инспекции, службы и районные администрации. Они не смогут самостоятельно проводить тендеры и выбирать подрядчиков. Как сообщает «ДП», новая схема заработает с 2018 года, но принципиальное решение на этот счет принято в Смольном еще в марте. По подсчетам издания, в 2016-м объявлены около тысячи тендеров на капитальный ремонт зданий, принадлежащих городу. Так что работы у Комитета по строительству прибавится изрядно. Значит, потребуется серьезно расширять штат.

Любопытно, что еще совсем недавно вице-губернатор Игорь Албин крайне негативно отозвался о работе чиновников КС, в том числе и с бюджетными стройками. После чего оттуда уволились несколько высокопоставленных сотрудников. Интересно, чем руководствовался Смольный, назначая комитет-«неудачник» главным? Или, правильнее сказать, крайним?