НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 15:48
8 мая 2017 в 14:32

Для Газпрома и души

Компания Steit начала строить свой первый коттеджный поселок. Продажи домовладений в клубном проекте «Репинское» идут по «закрытой» схеме.

Компания Steit начала строить свой первый коттеджный поселок. Продажи домовладений в клубном проекте «Репинское» идут по «закрытой» схеме.

Территория размером 11 га находится в Первомайском СП Выборгского района, напротив коттеджного поселка «Парквэй». Как выяснил «ДП», участок куплен около двух лет назад у «Группы ЛСР», которая несколько лет назад через свою структуру «Особняк» активно развивала здесь  коттеджные проекты «Парквэй», «Ахматово», «Новый мир» и др. ЛСР ушла с загородного рынка, но у девелопера в собственности остается еще порядка 100 га, которые он распродает.

Компания Steit специализируется на коммерческой недвижимости, в основном – выкупает, а потом сдает в аренду встроенные помещения в жилых домах и ТК. «Репинское» – пилотный проект инвестора на загородном рынке. «Сначала мы хотели построить несколько загородных домов для  руководства и партнеров. Но, купив участок, поняли, что можем позволить себе формат клубного поселка. У нас нет цели освоить новый сегмент рынка, проект, скорее, для души, чем для заработка», – рассказал NSP коммерческий директор компании Steit Роман Стогов.

По Генплану, разработанному специалистами фирмы Honka, в поселке будет 33 домовладения на участках от 17 до 30 соток, есть один большой надел в 96 соток. Дома будут возводить из кирпича и газобетона. Все коммуникации (электричество, газ, вода, канализация, слаботочка) уже подведены. Компания приступила к постройке первых  коттеджей, в числе которых будут и шоу-румы. В следующем году завершат строительство дорог и часть домов.

На территории планируют свою экоферму, откуда продукция пойдет в собственное кафе с фермерской лавкой. Обещают также контактный зоопарк с диковинными животными (англо-нубийские козы, альпаки, декоративные куры, несущие разноцветные яйца, черные петухи и т.д). В поселке предусмотрены зоны отдыха рядом с прудами,  спортивные и детские площадки, пункты сервиса, охраны и пр.

По данным г-на Стогова, уже реализовано около трети участков, их купили руководители компании и партнеры, остальные реализуются по «закрытой» схеме и ориентированы в основном на представителей Газпрома. «Проект не только для Газпрома, у нас нет ограничений, любой может приобрести участок», – утверждает девелопер, однако цены не называет. Наделы предлагают как с подрядом, так и без, но есть определенные требования по архитектурному стилю.

Ближайший конкурент – КП Polianka Village от Olimp Group, чуть дальше – «Пески» и «Репинская усадьба» того же девелопера.

«Место предполагает объект бизнес-класса стоимостью 20-25 млн за домовладение, но не дороже 30 млн (за коттедж 200-250 кв.м на участке 20 соток). Если девелопер попадет в этот ценовой диапазон, проект будет востребован. Место довольно популярное. Тем более в последние годы на рынок практически не выводились новые проекты, и сегодня ощущается определенный дефицит предложения на «первичке» в дорогом сегменте», – говорит руководитель отдела исследований компании Knight Frank SPb Светлана Московченко.