НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

21 июля, 17:10

Памятные ясени

14 мая 2017 в 07:05

Строители и жители нового квартала «Времена года» высадили на территории комплекса ясени. Акция была приурочена ко Дню Победы.

Строители и жители нового квартала «Времена года» высадили на территории комплекса ясени. Акция была приурочена ко Дню Победы.

Аллея под названием «Живая память» высажена в честь подвига работников Ленинградского молокозавода № 1 («Петмола») в дни блокады. Идею застройщика (BI Group) поддержала УК «Строитель», а тажке жители комплекса «Времена года», которые семьями вышли сажать деревья.

«Мы пришли строить новые дома в город, где каждый камень дышит историей. И некоторые из ее страниц – трагические. Безусловно, самая страшная из них – это блокада. Мы счастливы, что имеем возможность увековечить память героев, благодаря которым выстоял Ленинград – один из самых прекрасных городов на Земле. Рядом с аллеей мы планируем также оформить небольшую зону отдыха», – рассказывает Роман Батрак, управляющий директор BI Group в России.

Кроме того, здесь открылась экспозиция, посвященная работе предприятия в годы войны. За 900 блокадных дней на завод были сброшены 34 авиабомбы, сюда попали более 140 артиллерийских снарядов. Один из них обнаружили и обезвредили только в 2015 году, при строительстве жилого комплекса. Заводчане восстанавливали поврежденные здания и инженерные сети, и предприятие продолжало действовать. В 1942-м от истощения умерли 38 сотрудников. При заводе был создан стационар, где к жизни вернули более 200 человек. А рядом функционировал детсад, в котором воспитывались около 100 детей фронтовиков. 

>Досье NSP
ЖК «Времена года» возводят компании «Меридиан Девелопмент» и BI Group. Он состоит из пяти корпусов от 14 до 19 этажей. Все здания решены в едином стиле ампир, характерном для Московского района. Фасады декорированы натуральным камнем, карнизами и пилястрами. Под зданиями – паркинг на 760 мест. В домах появятся два детских сада площадью более 4000 кв.м. Отличительная особенность комплекса – огромный закрытый двор площадью более 1,6 га, оснащенный детскими площадками, зонами для отдыха и занятий спортом.