НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

29 мая, 09:19
14 мая 2017 в 07:05

Памятные ясени

Строители и жители нового квартала «Времена года» высадили на территории комплекса ясени. Акция была приурочена ко Дню Победы.

Строители и жители нового квартала «Времена года» высадили на территории комплекса ясени. Акция была приурочена ко Дню Победы.

Аллея под названием «Живая память» высажена в честь подвига работников Ленинградского молокозавода № 1 («Петмола») в дни блокады. Идею застройщика (BI Group) поддержала УК «Строитель», а тажке жители комплекса «Времена года», которые семьями вышли сажать деревья.

«Мы пришли строить новые дома в город, где каждый камень дышит историей. И некоторые из ее страниц – трагические. Безусловно, самая страшная из них – это блокада. Мы счастливы, что имеем возможность увековечить память героев, благодаря которым выстоял Ленинград – один из самых прекрасных городов на Земле. Рядом с аллеей мы планируем также оформить небольшую зону отдыха», – рассказывает Роман Батрак, управляющий директор BI Group в России.

Кроме того, здесь открылась экспозиция, посвященная работе предприятия в годы войны. За 900 блокадных дней на завод были сброшены 34 авиабомбы, сюда попали более 140 артиллерийских снарядов. Один из них обнаружили и обезвредили только в 2015 году, при строительстве жилого комплекса. Заводчане восстанавливали поврежденные здания и инженерные сети, и предприятие продолжало действовать. В 1942-м от истощения умерли 38 сотрудников. При заводе был создан стационар, где к жизни вернули более 200 человек. А рядом функционировал детсад, в котором воспитывались около 100 детей фронтовиков. 

>Досье NSP
ЖК «Времена года» возводят компании «Меридиан Девелопмент» и BI Group. Он состоит из пяти корпусов от 14 до 19 этажей. Все здания решены в едином стиле ампир, характерном для Московского района. Фасады декорированы натуральным камнем, карнизами и пилястрами. Под зданиями – паркинг на 760 мест. В домах появятся два детских сада площадью более 4000 кв.м. Отличительная особенность комплекса – огромный закрытый двор площадью более 1,6 га, оснащенный детскими площадками, зонами для отдыха и занятий спортом.