НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

22 июля, 04:09

Недвижимость уходит в сеть

16 мая 2017 в 09:18

Областная кадастровая палата закрыла офисы в семи районах. Их функции по кадастровому учету переведены в МФЦ.

Областная кадастровая палата закрыла офисы в семи районах. Их функции по кадастровому учету переведены в МФЦ.

Закрылись офисы Кадастровой палаты в Гатчине, Киришах, Кировске, Сосновом Бору, Тихвине, Волхове, Волосово. Функции по приему и выдаче документов о кадастровом учете объектов берут на себя многофункциональные центры. МФЦ есть в каждом районе, всего в области их 30.

«По итогам первого квартала 87%  всего объема государственных услуг, оказанных  Кадастровой палатой и Росреестром, было предоставлено через МФЦ, – говорит директор ГБУ ЛО «МФЦ» Сергей Есипов. – Закрытие офисов Кадастровой палаты незначительно скажется на работе центров и не создаст дискомфорта для заявителей».

Проблема в том, что через МФЦ без проблем проходят пакеты безупречно оформленных документов. А кадастровый учет – дело непростое, у части заявителей возникают вопросы. Теперь за разъяснениями им, видимо, придется ехать в центральный офис КП, в Петербург, на ул. Чапаева?