НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 11:50
16 мая 2017 в 09:18

Недвижимость уходит в сеть

Областная кадастровая палата закрыла офисы в семи районах. Их функции по кадастровому учету переведены в МФЦ.

Областная кадастровая палата закрыла офисы в семи районах. Их функции по кадастровому учету переведены в МФЦ.

Закрылись офисы Кадастровой палаты в Гатчине, Киришах, Кировске, Сосновом Бору, Тихвине, Волхове, Волосово. Функции по приему и выдаче документов о кадастровом учете объектов берут на себя многофункциональные центры. МФЦ есть в каждом районе, всего в области их 30.

«По итогам первого квартала 87%  всего объема государственных услуг, оказанных  Кадастровой палатой и Росреестром, было предоставлено через МФЦ, – говорит директор ГБУ ЛО «МФЦ» Сергей Есипов. – Закрытие офисов Кадастровой палаты незначительно скажется на работе центров и не создаст дискомфорта для заявителей».

Проблема в том, что через МФЦ без проблем проходят пакеты безупречно оформленных документов. А кадастровый учет – дело непростое, у части заявителей возникают вопросы. Теперь за разъяснениями им, видимо, придется ехать в центральный офис КП, в Петербург, на ул. Чапаева?