НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

24 июля, 19:03

Губернатор у «Адмирала»

24 мая 2017 в 10:16

Сегодня в индустриальном парке Марьино губернатор торжественно открыл складской комплекс класса А компании «Адмирал-ТСВ». В проект вложен 1 млрд рублей.

Сегодня в индустриальном парке Марьино губернатор торжественно открыл складской комплекс класса А компании «Адмирал-ТСВ». В проект вложен 1 млрд рублей.

Компания приобрела 4,4 га земли в Марьино и в конце прошлого года приступила к строительству первой очереди, а в феврале 2017-го начала возводить вторую.

Сейчас комплекс общей площадью 20 000 кв.м целиком введен в эксплуатацию. Он предназначен для хранения автокомпонентов и промышленных товаров. «Мы открываем очень важный и нужный для города логистический центр. Соглашение о его строительстве было подписано год назад на Петербургском экономическом форуме, и вот он уже полностью готов», – сказал  Георгий Полтавченко на торжественной церемонии. Соглашение с инвестором предусматривает строительство трех логопарков.

По словам коммерческого директора компании «Адмирал-ТСВ» Сергея Волкореза, следующие два комплекса (каждый по 20 000 кв.м) будут возведены в Кронштадте в 2018-м и 2019-м соответственно. Эти стройки потребуют еще порядка 2 млрд рублей.

Компания предоставляет услуги ответственного хранения, поэтому на рынок аренды может поступить лишь небольшая (менее 5000 кв.м) часть нового склада в Марьино.

Логистическая группа «Адмирал-ТСВ» – один из ведущих 3PL операторов Северо-Западного региона, работающий на рынке c 1994-го. Управляет современными складскими комплексами в Петербурге, Москве и Алма-Ате общей вместимостью более 250 000 паллето-мест.

>ДОСЬЕ NSP
ИП Марьино в Петродворцовом районе общей площадью 130 га развивает компания «ВТБ Девелопмент». Первая очередь (58 га) заполнена резидентами на 97%. Среди них – компании «Текнос», DIPO, «ДСК Пластик Омниум Инержи», «Адмирал-Терминал-СВ», ПО «Дизель-Энерго» и др. Сейчас завершается инженерное оснащение второй очереди, стоимость «квадрата» подготовленной земли – 4600 рублей