НАШ ЦИТАТНИК: «Если цены на жилье начнут устраивать ралли, у нас рухнет все жилищное строительство и наступит кризис. Потому что в банках есть ковенанты по цене и скорости продаж, и это просто остановит выборку кредита. Где застройщик возьмет деньги?..» Никита Стасишин

25 июля, 13:23

«Эталон» на распродаже

26 мая 2017 в 07:55

Около 12,5% ценных бумаг холдинга «Эталон» выставлены на Лондонской бирже за $145 млн.

Около 12,5% ценных бумаг холдинга «Эталон» выставлены на Лондонской бирже за $145 млн. Если сделка состоится, на свободном рынке будет обращаться примерно 53,5% капитала компании.

Владельцы планируют разместить 36,9 млн глобальных депозитарных расписок (GDR) холдинга «Эталон», принадлежащих Dehus Dolmen Nominees Limited (входит в инвестфонд Baring Vostok) и Strata Investments Limited (в лице Вячеслава Заренкова). Сейчас этим структурам принадлежит 58% капитала холдинга. После завершения сделки доля семьи г-на Заренкова сократится до 36%, а Baring Vostok – до 10%.

В качестве координаторов и букраннеров сделки выступают Goldman Sachs International и JP Morgan.

>Досье NSP
ГК «Эталон» основана Вячеславом Заренковым в 1987 году. Сейчас это один из крупнейших российских застройщиков, работающий в Петербурге, Москве и Московской области.
В 2011 году компания провела первичное публичное размещение (IPO) в форме глобальных депозитарных расписок (28% акций) на Лондонской фондовой бирже. В ходе IPO привлечено более $500 млн. Прибыль компании в 2016 году составила 4,9 млрд рублей