НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

22 июля, 06:02

Парк в контейнере

26 мая 2017 в 11:16

Сегодня на 89-м км Мурманского шоссе открылся МФК Letdo Park, возведенный из морских контейнеров.

Сегодня на 89-м км Мурманского шоссе открылся МФК Letdo Park, возведенный из морских контейнеров.

В его состав войдут кафе на 100 мест, гостиница, мини-магазин, зона отдыха, душевые кабинки, сауна, детская комната, спортивная площадка. Гостям обещан бесплатный Wi-Fi, а также большая охраняемая парковка, в том числе для автобусов и грузовиков. Правда, пока работают только кафе, спортивная площадка и автостоянка. Остальные объекты, видимо, будут запускать постепенно. Кафе Letdo Park построено из восьми контейнеров, собранных в единое пространство. Посетителей собираются кормить блюдами европейской кухни.  Дозвониться до инициатора проекта – ООО «Петровский форт» – пока не удалось, поэтому другие подробности проекта неизвестны.

Карготектура (строительство из контейнеров) постепенно приживается в Северо-Западном регионе. Так, одно из подразделений финской компании Aema с конца 2016-го предлагает в Петербурге и Ленобласти коммерческие и даже жилые объекты, возведенные из бывших в употреблении морских контейнеров. Правда, заказывают их пока только под коммерцию. Например, некоторые отделы продаж компаний «Северный город», «К-Руока» и др. работают именно в таких контейнерах.