НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 05:18
26 мая 2017 в 11:16

Парк в контейнере

Сегодня на 89-м км Мурманского шоссе открылся МФК Letdo Park, возведенный из морских контейнеров.

Сегодня на 89-м км Мурманского шоссе открылся МФК Letdo Park, возведенный из морских контейнеров.

В его состав войдут кафе на 100 мест, гостиница, мини-магазин, зона отдыха, душевые кабинки, сауна, детская комната, спортивная площадка. Гостям обещан бесплатный Wi-Fi, а также большая охраняемая парковка, в том числе для автобусов и грузовиков. Правда, пока работают только кафе, спортивная площадка и автостоянка. Остальные объекты, видимо, будут запускать постепенно. Кафе Letdo Park построено из восьми контейнеров, собранных в единое пространство. Посетителей собираются кормить блюдами европейской кухни.  Дозвониться до инициатора проекта – ООО «Петровский форт» – пока не удалось, поэтому другие подробности проекта неизвестны.

Карготектура (строительство из контейнеров) постепенно приживается в Северо-Западном регионе. Так, одно из подразделений финской компании Aema с конца 2016-го предлагает в Петербурге и Ленобласти коммерческие и даже жилые объекты, возведенные из бывших в употреблении морских контейнеров. Правда, заказывают их пока только под коммерцию. Например, некоторые отделы продаж компаний «Северный город», «К-Руока» и др. работают именно в таких контейнерах.