НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 13:19
8 июня 2017 в 10:47

Парголовская тройка

Компания «Дальпитерстрой» ввела в эксплуатацию три жилых дома в Парголово.

Компания «Дальпитерстрой» ввела в эксплуатацию три жилых дома в Парголово.

Корпуса ЖК «Парголово» расположены на Тихоокеанской улице, на популярной у застройщиков территории между КАД, Выборгским и Суздальским шоссе и Парашютной улицей. В сданных домах более 600 квартир (около 37 000 кв.м).

Высота корпусов – от 8 до 25 этажей. Высотное строительство стало возможным после внесения изменений в Правила землепользования и застройки.

Сроки ввода несколько раз переносили. В этой локации, как и в других окраинных районах, есть проблемы с транспортной доступностью и социальной инфраструктурой. Главный козырь проекта – цена: небольшую однокомнатную квартиру здесь можно приобрести за 1,8 млн рублей. В этом комплексе имеется жилье, приобретенное городом для бюджетников и очередников.

На придомовых территориях выполнено благоустройство, построена детская площадка, установлены скамейки для отдыха жителей, теннисные столы и уличные тренажеры.

Сейчас в ЖК «Парголово» строятся еще четыре жилых корпуса (всего их будет 19), ввод последнего дома запланирован на 2021 год.