НАШ ЦИТАТНИК: «До конца года будет сохраняться высокий спрос на новостройки, а в будущем из-за неизбежного падения доходов населения, прекращения льготной ипотеки и накопленного повышения цен на недвижимость рынок ожидает откат...» Роман Строилов

28 октября, 08:12

Like от девелопера

13 июня 2017 в 06:28
4 148

Like от девелопера

Петербургская строительная компания (ПСК) начала продавать апартаменты в проекте Like. Минимальная стоимость студии – 2,17 млн рублей.

Петербургская строительная компания (ПСК) начала продавать апартаменты в проекте Like. Минимальная стоимость студии –  2,17 млн рублей.

Проект апарт-отеля на Политехнической улице, 6 в Выборгском районе разработал холдинг «Альянс-Инвест». В конце прошлого года он даже успел получить разрешение на строительство. Однако недавно стало известно, что проект вместе с застройщиком (ООО «Альянс Девелопмент») перекупила ПСК. 

Новый застройщик принялся расчищать площадку и открыл продажи. ПСК не стала менять проект, но с форматом – сервисные апарты или квазижилье – пока так и не определилась. «Покупатели могут использовать юниты как для  проживания, так и сдавать их в аренду. Но никаких программ доходности у нас нет», – заявили в компании. Во встроенных помещениях (4500 кв.м) предусмотрена и вся ранее заявленная инфраструктура. В частности, здесь запланирован фитнес-центр с бассейном, ресторан, кафе и пр. Управляющую компанию выберут позже на тендере либо создадут собственную.

На территории 1,27 га разместится 11-этажный комплекс общей площадью 59 500 кв.м (жилая – 46 870 «квадратов»). Всего в двух корпусах предусмотрены 738 апартаментов (от одной до трех комнат), встроенные помещения под коммерцию, а также подземный паркинг. Двор благоустроят, здесь обещаны детские площадки и зоны отдыха. Апартаменты будут сдавать с полной отделкой, покупатели могут выбрать из трех вариантов. Размеры помещений – от 18 до 91 кв.м, цены начинаются от 92 000 рублей за «квадрат». 18-метровых вариантов пока в продаже нет, видимо, их оставили «на сладкое». Сейчас минимальные юниты в предложении – от 22 «квадратов».

Проект будут реализовывать в два этапа, первый (на 340 апартов) должны завершить в 2018-м, второй – до конца 2020-го. Стоимость строительства оценена в 3,7 млрд рублей.

Кстати, ПСК не первый раз покупает участок с готовой документацией и разрешением на строительство. Прошлым летом компания вывела на рынок ЖК «Дипломатъ» на ул. Бакунина, этот проект был приобретен у «Плаза лотос групп». В конце прошлого года ПСК купила у некоего ООО «Жизнь» проект на Прилукской ул., 20А и в феврале 2017-го открыла бронирование квартир в ЖК бизнес-класса Look. Жилье предлагают от 124 000 рублей за кв.м.

Ранее фирма ПСК специализировалась на генподрядных работах.