НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 02:17
17 июня 2017 в 13:05

Показной этаж

В комплексе Skandi Klubb, который компания Bonava возводит в Петроградском районе, под шоу-рум отвели целый этаж.

В комплексе Skandi Klubb, который компания Bonava возводит в Петроградском районе, под шоу-рум отвели целый этаж. В шести квартирах показывают разные варианты отделки и даже меблировки.

Строительство комплекса на Аптекарском пр., 16 началось в 2014 году. Всего в нем расположатся 1213 квартир (78 000 кв.м) и встроенные помещения площадью 3200 кв.м (супермаркет и детский сад на 100 мест). Работы разделены на четыре очереди. Первая на 348 квартир уже сдана и заселена, сейчас завершаются работы над второй очередью. Там и расположился демонстрационный этаж, на создание которого ушло три месяца.

Здесь расположены шесть квартир. Одна – с «белой отделкой» (так скандинавы называют жилье, подготовленное к чистовой отделке), три – с полной отделкой в разном исполнении («Базис», «Старт» и «Плюс»). В зависимости от выбранного варианта ее стоимость составляет от 4900 до 12 900 рублей за кв.м.

Еще две квартиры отделаны в стандартах «Базис» и «Плюс», а кроме того, здесь установлена вся мебель. Как говорят в компании, для меблировки специально выбрали жилье сложной конфигурации, чтобы показать, как можно задействовать площади при правильном расположении мебели и планировании пространств.

Кстати, этой весной компания вывела на рынок третью очередь проекта общей площадью более 20 500 кв.м. Она рассчитана на 301 квартиру: от студий (в 32 кв.м) до четырехкомнатных (до 141 «квадрата»). Есть несколько двухуровневых вариантов. Минимальная стоимость на старте продаж составила более 146 000 рублей за «квадрат».

Интересно, пустят ли потенциальных дольщиков «пожить» в готовых квартирах, чтобы примерить на себя скандинавский быт, а заодно прочувствовать, влияет ли на организм близкое соседство с телебашней?