НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 08:56
21 июня 2017 в 21:00

Горбунки без стяжек

Компания «АСЭРП» обещает достроить ЖК «Горбунки-2» в Ломоносовском районе до конца июня. Изначально комплекс должны были сдать два года назад.

Компания «АСЭРП» обещает достроить ЖК «Горбунки-2» в Ломоносовском районе до конца июня. Изначально комплекс должны были сдать два года назад.

Первый четырехэтажный дом на 44 квартиры начали возводить в 2013 году, второй такой же – в 2014-м. Сроки ввода обоих не раз переносили, в последний раз – на II квартал 2017 года. Главной причиной задержек было подключение газа (квартиры оборудованы индивидуальными котлами). Требовалось проложить около 400 м газопровода, однако подрядчик (ООО «СК «Новый город») выполнил работы с нарушениями и завышением цены, из-за чего против руководителей фирмы даже возбудили  уголовное дело по статье «мошенничество» (ст. 159, ч. 1).

В итоге недоделки устранили, и сдать первый дом в Горбунках застройщик смог нынешней весной. А вот ввод второго – пока под вопросом. По проекту, нужно сделать стяжку полов и оштукатурить помещения. Без этого дом не примут в эксплуатацию. Кстати, ни стяжек, ни штукатурки нет и в первом корпусе, но там строители успели вычеркнуть это условие из проектной документации. 

Как оказалось, затраты на отделку возложены на дольщиков. Пункт этот был когда-то оговорен в ДДУ, однако компания не спешила собирать деньги и, видимо, умолчала, что работы нужно провести до госприемки. Когда первый дом сдали, дольщики второго забеспокоились из-за новых задержек. В итоге им пришлось спешно собирать деньги на ремонт. По словам одной из дольщиц, новая комиссия намечена на 29 июня: «Будут смотреть, все ли замечания исправлены». 

Во втором корпусе, кстати, еще остались непроданные квартиры. Их предлагают от 1 775 000 рублей.