НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 01:14
22 июня 2017 в 11:34

Скончался Юха Вяттё

17 июня на 67-м году после тяжелой болезни ушел из жизни Юха Вяттё, генеральный директор компании «Лемминкяйнен Строй».

17 июня на 67-м году после тяжелой болезни ушел из жизни Юха Вяттё, генеральный директор компании «Лемминкяйнен Строй».

Юха Вяттё родился в финском городе Валкеала, окончил Инженерно-строительный институт в Лаппеенранте. В России г-н Вяттё проработал более 40 лет. Он начинал в 1976 году инженером по надзору за строительством в финской компании «Финн-Строй», которая работала на территории СССР и возводила, в частности, целлюлозно-бумажный комбинат в  Светогорске.

В 1988 году при участии Юхи Вяттё было учреждено СП «Лентек», в котором он занял должность технического директора, а позднее – директора-распорядителя.

С 1997-го, когда «Лентек» вошел в состав финского концерна YIT, Юха Вяттё стал гендиректором ЗАО «ЮИТ Лентек», которое возглавлял до января 2009-го.

С октября того же года и до последнего времени г-н Вяттё являлся вице-президентом российского подразделения финского строительного концерна Lemminkäinen и главой дочерней компании концерна в России – ООО «Лемминкяйнен Строй». В 2006-м Юха Вяттё получил звание «Почетный строитель России».

Юха Вяттё прожил богатую событиями жизнь. Коллеги и партнеры ценили его деловые качества, высокий профессионализм и умение добиваться поставленных целей, а друзья – активность, жизнерадостность, доброту и чувство юмора. Он был постоянным ньюсмейкером NSP. А в бумажной версии газеты опубликовано несколько интервью с ним. 

Гражданская панихида состоится во вторник, 27 июня, в 13:00 в Генеральном консульстве Финляндии, на Преображенской площади, 4. Похороны Юхи Вяттё пройдут в Финляндии в присутствии только членов его семьи.