НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 10:36
26 июня 2017 в 09:59

«Охта Парк» расширяется

Объявлен конкурс на разработку проекта планировки территории под туристско-рекреационную зону «Охта Парк».

Объявлен конкурс на разработку проекта планировки территории под туристско-рекреационную зону «Охта Парк».

Контракт оценивается в 12,7 млн рублей. Заказчик – областной Комитет по архитектуре и градостроительству. Заявки принимаются до 18 июля, победитель определится уже 28 июля. Договор заключается до 1 декабря 2017-го. В обязательства исполнителя входит весь комплекс землеустроительных работ, от изысканий до создания 3D-модели.

Парк строится во Всеволожском районе, в границах деревень Мистолово и Сярьги, на землях ЗАО «Бугры».

Курорт «Охта Парк» находится в 10 км от Петербурга. В 1993 году группа энтузиастов оборудовала здесь небольшую горнолыжную базу с одним склоном и самодельным подъемником. Комплекс год от года разрастался и со временем превратился во всесезонный курорт.  В декабре 2015-го была завершена масштабная реконструкция.

Сегодня площадь объекта составляет 48 га, на очереди – перспективное расширение до 63 га. Действуют лыжные трассы с канатными дорогами, гимнастический зал, рестораны и кафе, фабрика-кухня, гостевые дома: 57 коттеджей могут одновременно принять до 300 гостей. Работает детская лыжная спортивная школа на 150 мест.