НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 16:25
28 июня 2017 в 08:19

«Русь» уходит на север

Компания «Русь НТ» готовит еще два новых коттеджных проекта в Ленобласти. Участки расположены во Всеволожском и Приозерском районах.

Компания «Русь НТ» готовит два новых коттеджных проекта в Ленобласти. Участки расположены во Всеволожском и Приозерском районах.

Девелопер приступил к подготовительным работам на территории 10 гектаров (статус ДНП) в районе Сосново. По словам генерального директора фирмы «Русь НТ» Дмитрия Майорова, сейчас идет расчистка участка и обустройство временного подъезда, параллельно прорабатывается концепция будущего поселка. Г-н Майоров обещает вывести проект на рынок осенью.

Еще один коттеджный поселок появится во Всеволожском районе, на берегу Лемболовского озера. Под него куплен участок 13 га со статусом ИЖС. По просьбе областного Комитета по архитектуре и градостроительству девелопер должен разработать проект планировки не только для своей территории, но и для всего квартала. Только после утверждения ППТ станут известны параметры будущего комплекса. «Сомневаюсь, что мы успеем вывести его на рынок до конца года. Мы стараемся не создавать конкурирующие проекты, поэтому они будут рассчитаны на разные целевые группы и финансовые возможности», – говорит Дмитрий Майоров. Скорее всего, как и в первом проекте девелопера («Особый статус»), в новых поселках покупателям предложат дома из клееного бруса производства материнской компании «Русь».

В «Особом статусе» 75 возведенных коттеджей реализованы, остаются свободными три незастроенных участка. «Мы их сняли с продажи, сейчас проектируем дома на свой вкус и предложим покупателям уже готовые домовладения», – пояснил г-н Майоров. Последние коттеджи продавались от 15 млн до 25 млн рублей.