НАШ ЦИТАТНИК: «Отдельные субсидируемые кредитные линии на создание социальных объектов с гарантиями от государства для низкомаржинальных проектов могут позволить девелоперу возводить школы и детсады одновременно с первыми домами жилого комплекса...» Анатолий Клинков

15 апреля, 03:13

Honka для бабушек

1 июля 2017 в 08:22

Компания Attendo подписала контракт с Honka на строительство дома для престарелых в Финляндии. Общая сумма сделки – 3,3 млн евро.

Компания Attendo подписала контракт с Honka на строительство дома для престарелых в Финляндии. Общая сумма сделки – 3,3 млн евро.

Honka возведет здание общей площадью 1200 кв.м из своих фирменных деревянных конструкций. Строительство дома в местечке Руовеси для 30 пожилых людей начнется осенью этого года. В портфеле компании уже есть медицинские учреждения, дома престарелых, курортные и оздоровительные комплексы, а также детские учреждения. Весной 2017-го был подписан контракт на строительство 34 детсадов на территории Финляндии. Новый проект продолжает социально значимое направление деятельности фирмы.

«Это важный контракт для Honkarakenne, он укрепит наши позиции в секторе строительства подобных зданий. Для компании Attendo – это первое деревянное здание. Исследования показывают, что стены из дерева оказывают положительное влияние на артериальное давление, снижают стресс, что важно для будущих жителей дома в Руовеси», – говорит президент компании Honka Марко Саарелайнен.

>Досье NSP
Honka возводит дома более чем в 50 странах мира. В России с 1995 года эксклюзивным дистрибьютором Honka выступает фирма «Росса Ракенне СПб». Она выполняет весь комплекс работ по строительству деревянных домов и коттеджных поселков премиум-класса. За 20 лет работы в России создано более 2500 объектов. Офисы компании открыты в двух столицах, Перми, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, в Алматы и Минске