НАШ ЦИТАТНИК: «Защита персональных данных – часть нашей жизни, как и внимательное отношение к кошельку и паспорту в кармане или наличным. Но если выставить паранойю на максимум, даже выдача визитки станет опасным мероприятием…» Сергей Софронов

23 сентября, 03:31

Ироничные урбанисты

30 июня 2017 в 14:22
5 289

Ироничные урбанисты

В Петербурге объявлены победители премии Urban Awards 2017. Церемония награждения состоялась в клубе SYDNEY Beach Club на Петровской косе.

В Петербурге объявлены победители премии Urban Awards 2017. Церемония награждения состоялась в клубе SYDNEY Beach Club на Петровской косе.

На этот раз организаторы выбрали для праздничного шоу тему фильма «Ирония судьбы», намекнув, что, невзирая на массовую урбанизацию, знаковые жилые проекты реализовать можно. Более 180 гостей развлекали телеведущая первого канала Елена Старостина и шоумен Андрей Кремлев. В шоу-программе принимали участие ансамбль «Пролетарское танго» и барабанное шоу DRUM TIME.

В категории комфорт-класса лучшим строящимся жилым комплексом в Петербурге выбран ЖК «Жемчужный берег» (девелопер – компания «Балтийская жемчужина»). Среди областных проектов победил ЖК Gröna Lund шведской группы Bonava.

Лучший строящийся жилой комплекс бизнес-класса в Петербурге – ЖК «Дом у Невского» холдинга RBI, в «элитке» – клубный дом «Щедрин» (ГК «Балтийская коммерция»). Лучшим проектом комплексного развития территорий признан проект «Группы ЛСР» – ЖК «Цивилизация».

Победителями в сегменте апартаментов стали апарт-отель бизнес-класса YES на Социалистической ул. (ГК «Пионер») и элитный комплекс «Императорский яхтъ-клуб», представленный брокером – компанией Engel & Voelkers.

Приз за самую удачную концепцию в сфере благоустройства и инфраструктуры получил ЖК Magnifika (тоже объект Bonava). Лучшей архитектурной концепцией признан проект «Русского дома» от «Группы ЛСР».

Риэлтором года выбрано агентство «Петербургская Недвижимость», девелопером – Legenda Intelligent Development. А в персональной номинации победил глава этой компании – Василий Селиванов. Приз за инновацию вручен компании «ОхтаГрупп», разработавшей презентацию объектов с помощью VR-очков.

Среди премьер года отмечены комплекс апартов Valo на ул. Салова от фирмы «Галс» и проект столичной группы «ПИК» – ЖК «Дальневосточный, 15» в Невском районе. Комплекс Golden City компании Glorax Development похвалили «за гармоничную интеграцию в окружающую среду».

Официальный партнер конкурса – Glorax Development, партнеры мероприятия – «Главстрой-СПб» и Maserati. Независимый консультант премии – PwC. Церемония награждения состоялась при поддержке Комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга, а также Комитета по строительству Ленобласти.