НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

1 декабря, 03:07

Второй «Сириус» на орбите

4 июля 2017 в 14:00

«Лидер Групп» завершила каркас жилого дома «Сириус В» в Московском районе. Вскоре строители демонтируют башенный кран.

«Лидер Групп» завершила каркас жилого дома «Сириус В» в Московском районе. Вскоре строители демонтируют башенный кран.

Напомним, что проект реализуют на территории бывшего завода «Самсон», южнее Дунайского проспекта. Застройщик приобрел участок летом 2014-го и начал возводить комплекс «Сириус». Сириус – двойная звезда, потому и комплекс состоит из двух корпусов А и В. Корпус А практически готов – монтируются внутренние системы отопления и водоснабжения, завершается отделка мест общего пользования. Это здание высотой 21 этаж, оно рассчитано на 134 квартиры. В продаже осталась только пара «двушек» стандартной панировки и в варианте «евро», цены - от 6,5 млн рублей.

«Сириус В» - 16-этажный и рассчитан на 442 квартиры общей площадью почти 18 600 кв.м. Строители полностью завершили каркас здания, кирпичную кладку стен, внутренних перегородок и монтаж сборных железобетонных конструкций. Практически выполнен монтаж ограждающих конструкций, идут работы по остеклению, утеплению фасада минераловатными плитами, монтажу вентилируемого фасада, «мокрого» штукатурного фасада. В июле начнется монтаж внутренних инженерных сетей и отделка мест общего пользования.

В продаже есть все типы квартир. Минимальная цена 27-метровой студии составляет 2,84 млн рублей. От 4,3 млн рублей стоят однокомнатные варианты (их площадь - от 35,6 до 44,5 кв.м). "Двушки" предлагают от 6,24 млн рублей, а «трешка» обойдется минимум в 8,4 млн рублей.