НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 19:25
5 июля 2017 в 07:20

Классика на потоке

Госстройнадзор выдал заключение на соответствие элитного ЖК «Щедрин» на Кирочной ул., 62. Это базовый документ для получения разрешения на ввод в эксплуатацию.

Госстройнадзор выдал заключение на соответствие элитного ЖК «Щедрин» на Кирочной ул., 62. Это базовый документ для получения разрешения на ввод в эксплуатацию.

Компания «Балтийская коммерция» на год раньше намеченного срока сдает в эксплуатацию клубный дом «Щедрин» у «Невской Ратуши». Здание полностью построено, идет благоустройство территории и подсветка фасада. (Концепцию художественной подсветки разработала фирма «Мартини Групп».)

Дом стилизован под архитектуру начала ХХ века. В оформлении использованы характерные для стиля северный модерн отделочные элементы: облицовка натуральным камнем, эркеры, пилястры, мансардный этаж с высокими оконными проемами. Проект разработала мастерская «Интерколумниум» Евгения Подгорнова. Два строящихся по соседству ЖК от компании Setl City тоже спроектированы этой же мастерской и в похожей стилистике.

Здание состоит из двух секций – на шесть и девять этажей. В них 70 квартир площадью от 51 до 160 кв.м. Одна из них (на седьмом этаже) имеет собственную террасу, откуда открывается вид на Смольный собор и центр города. На эксплуатируемой кровле 6-этажного корпуса находится общедомовая терраса, где будет разбита зона отдыха для детей и взрослых. Высота потолков – 3 метра. На каждую квартиру выделяется от 9,5 до 18 кВт электрической мощности, в зависимости от метража. Общая площадь зданий – 12 500 кв.м, жилая – более 6600.

В подземном гараже оборудованы 52 машиноместа, а также часть кладовок. На первом уровне – шесть офисных помещений с отдельными входами, кладовки, а также парадный холл с изысканным оформлением. Вокруг дома обещают живую изгородь, а во дворах – засеять газонами и разбить цветники.

Комплекс оснащен современной инженерией: бесшумные лифты Kone, автоматизированная система управления инженерным оборудованием, IP-телефония, высокоскоростной Интернет, цифровое телевидение, круглосуточный контроль доступа, охрана и видеонаблюдение, сплит-шахты для установки наружных блоков кондиционеров.

Напомним, ЖК «Щедрин» построен на месте снесенного типового здания бывшего детского сада, возведенного в 1938 году. Строительство (и старт продаж) началось в декабре 2015-го. Застройщик – ООО «Гардиен» (аффилировано с «Балтийской коммерцией»).

В продаже остаются 36 квартир стоимостью от 10,2 млн до 38,8 млн рублей, а также четыре офиса по цене от 5,8 млн до 28,2 млн рублей.

Весной стало известно, что «Балтийская коммерция» готовит к выводу на рынок еще два жилых комплекса в центре. Девелопер надеется получить разрешение на строительство к осени. Под будущие проекты уже куплены участки. Общая продаваемая площадь каждого комплекса составит 20 000-30 000 кв.м. Другие подробности пока неизвестны.