НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 13:53
10 июля 2017 в 06:41

Второй заход на башню

Бывшую водонапорную башню в Ольгино вновь выставили на аукцион.

Бывшую водонапорную башню в Ольгино вновь выставили на аукцион.

Итоги торгов по зданию с участком на Садовой ул., 1 в Ольгино, которые в начале июня провел Фонд имущества Петербурга, отменены. На аукционе цена объекта выросла с 700 000 до 9 000 000 рублей, но победитель – Анастасия Котченко – не оплатил сделку. Задаток в 140 000 рублей, перечисленный ею для участия в аукционе, останется в бюджете, а лот попробуют продать повторно. Торги назначены на 23 августа. Размер начальной цены и требуемого с участников задатка чиновники менять не стали.

Площадь постройки составляет 58,2 кв.м, пятна – 34 «квадрата». Это водонапорная  башня, которая по назначению не используется. Краснокирпичное здание находится в зоне регулируемой застройки объектов культурного наследия, расположенных за пределами исторического центра. Здесь нельзя сносить здания, возведенные до 1957 года. Но башню, по документам, соорудили в 1963-м. По Генплану пятно относится к зоне индивидуальных жилых домов, садоводств с включением объектов общественно-деловой застройки и инженерной инфраструктуры. Строение расположено на окраине Ольгино, рядом со школой и зданием местной администрации.

Оценщики из компании «Клиринг», готовившие отчет о рыночной стоимости, считают, что башню лучше всего использовать как склад.