НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 16:22
11 июля 2017 в 11:27

Управляющий на «постоянке»

Управляющим петербургским Фондом капитального строительства и реконструкции назначен Андрей Раздолькин, который прежде руководил учреждением с приставкой и.о.

Управляющим петербургским Фондом капитального строительства и реконструкции назначен Андрей Раздолькин, который прежде руководил учреждением с приставкой и.о.

Ранее занимавший эту должность Юрий Тонков ушел в отставку в конце марта. Это произошло после того, как на коллегии Комитета по строительству (которому подчиняется Фонд) и Службы госстройнадзора вице-губернатор Игорь Албин оценил работу этих ведомств в 2016 году как неудовлетворительную.

Затем в отставку ушел и первый заместитель председателя Комитета по строительству Владимир Левдиков, который занимал этот пост с лета 2015-го.

Исполняющим обязанности управляющего Фондом Андрея Раздолькина назначили в конце апреля, а с 7 июля он стал полноправным начальником. Напомним, прежде г-н Раздолькин работал заместителем главы Дирекции транспортного строительства, а еще раньше – занимался олимпийскими стройками.

Государственное казенное учреждение, которое он теперь возглавляет, выполняет функции госзаказчика по объектам капитального строительства для нужд Петербурга, а также технического надзора. В его ведении – материально-техническое обеспечение деятельности Комитета по строительству в сферах размещения госзаказа, изъятия участков для госнужд и заключения с гражданами-владельцами гаражей соглашений о компенсациях.