НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 08:41
12 июля 2017 в 09:53

Атомный пустырь

Землю бывшего пансионата института «АтомЭнергоПроект» в Зеленогорске продают под апартаменты.

Землю бывшего пансионата института «АтомЭнергоПроект» в Зеленогорске продают под апартаменты.

Российский аукционный дом готовит к продаже участок площадью 22 901 кв.м на Пограничной ул., 1 в Зеленогорске. Пятно относится к зоне ТРЗ-2, где разрешено строительство объектов туризма и санаторно-курортного лечения, гостиниц и пансионатов, дачного фонда.

Наиболее предпочтительный вариант использования участка – под строительство апарт-отеля премиум-класса, уверены в РАД. Ориентировочная площадь будущего комплекса – 40 000 кв.м.
Прежде здесь располагался пансионат института «АтомЭнергоПроект», который не так давно был закрыт, а позже – снесен. Участок расположен в 300 м от Приморского шоссе и в 4 км от железнодорожной станции Зеленогорск. До Золотого пляжа – 2,5 км. 

По соседству работают четырехвездочный spa-отель «Аквамарин», детский неврологический санаторий «Пионер», Зеленогорский военный санаторий, «Президент-Отель», санаторий «Северная Ривьера» и еще одна «четверка» – «Гелиос-отель». Строится  «Первая Линия. Life Energy Resort» от ГК «Пионер» и ЖК «Светлый мир «Внутри» от компании Seven Suns Development. 

Имя собственника в РАД не называют, но говорят, что к «АтомЭнергоПроекту» он отношения не имеет.