НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 08:12

Синтетика вместо льда

24 июля 2017 в 10:10

В детском саду №61 «Медвежий стан», что в поселке Мурино, собираются вместо давно неработающего бассейна обустроить каток с искусственным льдом.

В детском саду №61 «Медвежий стан», что в поселке Мурино, собираются вместо давно неработающего бассейна обустроить каток с искусственным льдом.

По словам директора дошкольного образовательного учреждения Натальи Красильниковой, небольшой бассейн в детском саду не функционирует с 1990-х. Его предлагают разобрать и обустроить каток с синтетическим льдом. Это панели на основе высокомолекулярного полиэтилена, которые собирают в единую монолитную поверхность. Она подходит для игры в хоккей, керлинга, занятий фигурным катанием. Можно использовать обычные хоккейные или фигурные коньки. Говорят, что качество скольжения по такому «льду» примерно на 90% соответствует катанию по настоящей замерзшей воде.

Работы будут профинансированы из фонда депутата Ленобласти Сергея Караваева. Он говорит, что такой тип катков широко применяется в зарубежных образовательных учреждениях, но для региона это новинка. Депутат рассчитывает, что уже вскоре начнутся подготовительные работы по демонтажу перегородок и черновой отделке старого помещения. Но закончить монтаж и запустить детский каток получится только в следующем году.