НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 07:15
25 июля 2017 в 12:07

Мокрое дело «Метростроя»

Протечку крыши на стадионе «Санкт-Петербург Арена» будет устранять последний генподрядчик – компания «Метрострой». Это предусмотрено гарантийными обязательствами, заложенными в госконтракт.

Протечку крыши на стадионе «Санкт-Петербург Арена» будет устранять последний генподрядчик – компания «Метрострой». Это предусморено гарантийными обязательствами, заложенными в госконтракт.

То, что на стадионе стоимостью от 40,7 млрд до 43 млрд рублей течет крыша, обнаружилось еще в феврале во время тестового рок-концерта. В ходе подготовки к апрельскому матчу «Зенита» с «Уралом» опасения подтвердились. В конце апреля вице-губернатор Петербурга Игорь Албин заявлял, что дефект ликвидирован. Однако во время субботнего матча чемпионата России по футболу между «Зенитом» и «Рубином», когда разразился ливень, проблема встала в полный рост.

Протечки возникли там, где раздвижная конструкция кровли примыкает к стационарной. Дефект, скорее всего, был заложен на этапе рабочего проектирования и лежит на совести предыдущего генподрядчика – корпорации «Трансстрой», с которой город расторг контракт в июле 2016-го. Однако устранять неисправность предстоит компании «Метрострой», которая достраивала стадион, адаптировала его к требованиям ФИФА и передавала в эксплуатацию.

«В ходе матча произведена диагностика конструкций и локализация протечек, о чем составлен соответствующий акт, – цитирует пресс-службу компании агентство ТАСС. – В срок до 15 августа в рамках гарантийных обязательств за счет генподрядной организации будет разработан и утвержден корпоративный стандарт эксплуатации кровли стадиона, систем водоотведения и дренажных систем».

Стоимость работ не афишируется.